меню
ENG

Закуски для зимних походов

Поделиться:
Распечатать
710
img

Впереди – длинные праздничные выходные. Как поздравить любимых Защитников, чем порадовать семью, как провести время вместе? «ДА!» делится идеями. Зима нынче выдалась снежная и невероятно красивая. Почему бы нам не устроить настоящий зимний марш-бросок? Итак, решено: готовим лыжи, примеряем теплые костюмы, завариваем чай в термосе. Конечно, если вы давно не стояли на лыжах, то, возможно, стоит выбрать маршрут покороче или вообще отказаться от лыж в пользу санок или тюбингов. Но настоящие Защитники трудностей не боятся! Было бы классно, если бы вы нашли маскировочные костюмы и устроили настоящий армейский лыжный бросок. Уже само снаряжение придаст настроения празднику.

Пройдя по лесу в полном снаряжении пару часов, пора и костерок развести. Какой же привал без солдатского пайка? Что у нас сегодня в рюкзаках? По поводу праздника это могут быть и шашлычки по любимому рецепту, но можно и сосиски сливочные (на них как раз сейчас скидка в сети супермаркетов «ДА!») с черным хлебушком пожарить. А если хотите совсем быстро перекусить, у нас для вас есть интересный рецепт. Приготовьте конвертики из лаваша дома, заверните каждый в пищевую фольгу и согрейте на костре. Навряд ли вы едали что-то вкуснее.

Лаваш сытный

Ингредиенты:

• Лаваш тонкий – 3 шт.
• Свиной фарш – 300 г
• Лук (лучше белый) – 2 шт.
• Картофель – 300 – 320 г
• Маринованные огурцы «Бабушкин погребок» - 2 шт.
• Сливочное масло «Молочные узоры» - 15 – 20 г
• Сыр твердый – 100 г
• Специи – по вкусу

Приготовление:

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на любом жире, добавляем к нему мясной фарш или мелко нарубленное мясо – готовим до изменения цвета мяса. Солим и добавляем пряности по вкусу. Добавляем в сковороду очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель. Вливаем 50 – 60 мл воды и готовим начинку до полной готовности ингредиентов. Лаваш нарезаем на порционные куски и смазываем растопленным сливочным маслом (можно заменить на домашний майонез, любимый кетчуп или их смесь). В полностью остывшую начинку добавляем мелко нарезанные маринованные огурчики и натертый на терке сыр.

Лаваш с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

• Ветчина – 80 – 100 г
• Сыр твердый – 80 – 100 г
• Чеснок – 1 – 2 зубка
• Йогурт несладкий натуральный – 40 – 50 г
• Свежий огурец – 1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезаем, сыр натираем на терке. Лаваш смазываем йогуртом и выкладываем на него сыр, ветчину и огурец. Заворачиваем единым рулетом для последующей нарезки или в отдельные конвертики.

Лаваш вегетарианский

Ингредиенты:

• Салат листовой – 1 пучок
• Сладкий перец и томат – по ½ шт.
• Огурец свежий – 1 шт.
• Сладкая кукуруза консервированная – 2 – 3 ст.л.
• Несладкий натуральный йогурт – 40 – 50 г
• Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезаем, сыр натираем на терке, кукурузу откидываем на сито. Лаваш смазываем йогуртом и выкладываем на него овощи. Заворачиваем единым рулетом для последующей нарезки или в отдельные конвертики.

Конечно, у нас с вами должен быть соответствующий чай. Его тоже приготовим дома и зальем в термос.

Чай из шиповника

Измельчаем грамм 50 шиповника. Его вкус замечательно дополнят курага и сушеные яблоки. Их тоже можно немного измельчить. Все это помещаем в термос и заливаем кипятком. Пока мы гуляем по лесу, чай успеет настояться.

Чай с имбирем

Заливаем в термос немного черного чая, добавляем натертый на терке имбирь – примерно 2 – 3 ст. л. На 1 л кипятка, и нарезанный на дольки лимон. Можно добавить листочек мяты и сахар по желанию.

Для приготовления ароматного чая можно также использовать апельсиновую цедру, палочку корицы, бадьян, ягоды облепихи, боярышника, смородины, любимые засушенные с лета пряные травки.

Команда магазинов «ДА!» надеется, что такое необычное празднование Дня Защитника запомнится надолго и придется вам по вкусу.

20.02.2021

Другие материалы

img

Учимся разбираться в сортах дыни

Аромат сочной дыни знаком каждому из нас. Говорят, этот самый аромат – отличное средство от депрессии. Еще бы! Ведь дыня – это настоящий вкус и запах лета, и даже цветом она напоминает солнце.

img

Кулинарная книга – Октоберфест

Четвертая кулинарная книга от дискаунтеров ДА!

Четвертая кулинарная книга от дискаунтеров ДА! посвящена красочному осеннему фестивалю Октоберфесту. Октоберфест зародился в Германии и впервые состоялся в 1810 году, 12 октября.