меню
ENG

Закуски для футбольных фанатов

Поделиться:
Распечатать
804
img

По Европе шагает чемпионат по футболу. Хотя, к сожалению, наша команда до выхода из группы не добралась, мы продолжаем следить за футбольными новостями и болеем за своих фаворитов. Из-за ковидных мер большинство болельщиков вынуждены наблюдать футбольные баталии по телевизору. Оригинальные закуски от «ДА!» сделают эти вечера особенными!

Соус сальса к чипсам и гренкам

Ингредиенты:

● Лук — 1 шт.
● Перец чили — 1 стручок
● Чеснок — 2 зубчика
● Томаты — 2 шт.
● Оливковое масло — 30 мл
● Кинза — 1 пучок
● Лимонный сок — 100 мл
● Бальзамический уксус (можно заменить обычным) — 1 ст. ложка
● соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Помидоры, лук и чеснок мелко режем и обжариваем в оливковом масле до тех пор, пока сок не испарится. Массу охлаждаем и тщательно измельчаем в блендере. Затем добавляем очищенный от плодоножки и семян перчик чили, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Взбиваем до однородности. Кинзу мелко рубим и добавляем в соус. Перемешиваем. Подаем к сухарикам и чипсам.

Чесночные гренки

Ингредиенты:

● Бородинский хлеб — 500 г
● Чеснок — 7 зубчиков
● Оливковое масло — 30 мл
● Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 2 см, каждый ломтик разрезаем еще на 3-4 части. В миске смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Подготовленные кусочки хлеба обмакиваем в масляный соус, следим, чтобы он хорошо пропитал хлеб. Выкладываем на противень и подсушиваем хлеб по 5 минут с каждой стороны в духовке, разогретой до 200 градусов. Подаем с сальсой или с соусом на основе сметаны и майонеза.

Луковые кольца

Ингредиенты:

● Лук репчатый — 2 шт.
● Яйца — 3 шт.
● Молоко марки Заливные луга — 20 мл
● Мука марки Пекарня Марии — 100 г
● Панировочные сухари — 100 г
● Растительное масло
● Соль – по вкусу

Приготовление:

Очищенный лук нарезаем колечками и разбираем на отдельные кольца. Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем ложку муки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Каждое колечко обваливаем в муке, затем окунаем в кляр, потом в панировочные сухари и опускаем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Подаем с сальсой или кетчупом.

Креветки в кляре

Ингредиенты:

● Креветки марки Shelly Cruz — 500 г
● Лимонный сок — 3 ст. л
● Крахмал кукурузный — 3 ст. л
● Панировочные сухари — 200 г
● Соль, перец – по вкусу
● Растительное масло для жарки

Приготовление:

Креветки моем и чистим. Смешиваем крахмал, соль, перец и лимонный сок. В полученную смесь выкладываем креветки, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем обваливаем креветки в панировочных сухарях и обжариваем в горячем масле до золотистой корочки. Приятного просмотра Евро -2020!

27.06.2021

Другие материалы

img

Шампиньоны: любимые грибы

Почему любимые? Найти эти грибы можно практически в каждом магазине, и цена у них весьма демократичная. Шампиньоны удобно фаршировать, потому что шляпка имеет форму чашечки. Сочетаются эти грибы с любыми продуктами – овощами, морепродуктами, мясом, яйцами, сыром, творогом и многим другим. И готовить их можно любым способом – на сковороде, в микроволновке, в духовке или мультиварке. Их можно жарить, варить или готовить на пару. Их даже можно есть сырыми. «ДА!» подобрал для вас вегетарианские рецепты с шампиньонами. Все ингредиенты вы можете найти в наших магазинах по доступным ценам.

img

Рецепты вкусного и холодного кофе

Для многих из нас чашка утреннего кофе настоящая необходимость. Именно кофе дает тот самый заряд энергии способный вытолкнуть нас из дома на работу или учебу. Днем мы тоже любим выпить кружечку ароматного кофе, чтобы держать себя в тонусе.