Удивительный продукт природы, имеющий целую гамму вкусов: от нежных и сладких до резких и кисловатых, но всегда с приятным характерным вкусом и ароматом. Именно поэтому яблоко является рекордсменом среди собратьев в кулинарном использовании – это неисчерпаемый источник для выверенных старых и совсем новых и неожиданных рецептов для выпечки. Магазины «ДА!» советуют вам для десертов выбирать сорта с сильным запахом. Лучший сорт для кулинарной обработки – антоновка.
Яблочный крамбл
Ингредиенты:
• Яблоки- 6 шт. крупных
• Ягоды сезонные-200 г
• Лимон-1 шт.
• Миндаль-70 г
• Фундук-50 г
• Грецкий орех-50 г
• Хлопья геркулес-5 ст.л.
• Сахар-100 г
• Сливочное масло марки Молочные узоры -170 г
• Корица-1 ч.л.
Приготовление: яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками около 2 см, выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем ягодами и оставляем, пока готовим все остальное. Нежареные орехи кладем в блендер, добавляем овсяные хлопья, сахар, корицу. Лимонную цедру и измельчаем в среднюю крошку. Этой крошкой посыпаем яблоки, равномерно поливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в центре духовки около 30 минут. Горячий крамбл подаем с мороженым, а остывший со взбитыми сливками.
Яблочное суфле
Ингредиенты:
• Зеленые яблоки-1 кг
• Яйцо марки Фермерская коллекция -3 шт.
• Мед-180 г
• Кукурузный крахмал-4 ст.л.
• Ванильный сахар-3 ст.л.
• Соль
Приготовление: яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и наполняем ее медом. Яблоки выкладываем на застеленный пергаментом противень и запекаем минут 20 в разогретой до 200 градусов духовке. У запеченных яблок снимаем кожицу, мякоть тщательно разминаем вилкой и остужаем. В миксере взбиваем яйца с солью в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем мед, всыпаем ванильный сахар и все вместе взбиваем еще минут 10. В яичную смесь аккуратно и постепенно вмешиваем крахмал и яблочное пюре. Форму для суфле или порционные формочки смазываем маслом, аккуратно заполняем формы смесью и выпекаем примерно 25 минут. Подавайте немедленно, суфле легко опадает.
Смузи
Ингредиенты:
• Желтые крупные яблоки-3 шт.
• Осветленный яблочный сок-200 мл
• Липовый мед-2 ст.л.
• Молотая корица, лед -по вкусу
Приготовление: яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем, кладем в блендер и заливаем яблочным соком, добавляем остальные ингредиенты, взбиваем до однородности. Подаем немедленно.
Загляните в супермаркеты «ДА!» - здесь для вас большой выбор сезонных яблок разных сортов и вкусов, которые несомненно украсят ваш повседневный и праздничный стол!
26.08.2019
Другие материалы
Готовим на даче: гриль и салаты
В разгар лета не упустите возможность полакомиться свежими сезонными овощами. А если запечь их на гриле и добавить в салат? Таким блюдом можно порадовать даже самых искушенных критиков! «ДА!» подобрал для вас рецепты салатов, которые вполне могут заменить гарнир или даже стать полноценным самостоятельным блюдом.
Кабачковая икра на всю зиму
Осень – это пора сбора последних кабачков, а значит самое время задуматься об их сохранности. Свежие кабачки долго не хранятся, а лакомиться ими хочется круглый год, особенно зимой, когда мы испытываем явный недостаток в овощах. На помощь приходит домашнее консервирование. Кабачковая икра легко готовится, хорошо хранится и имеет отличный вкус.