Сегодняшние рецепты будут интересны тем, кто любит делать подарки своими руками. К этим подаркам совсем другое отношение, не так ли? А если он съедобный? От него так и веет теплом, уютом и добротой, ведь он очень адресный, сделан по вкусу и желанию близкого человека. Можно испечь в подарок большой пирог для целой семьи, а можно напечь много мелких печенюшек, раскрасить их по-разному или написать на них пожелания и дарить каждому свой именной экземпляр.
Подарки могут быть не только сладкими. Почему бы не подарить заядлому мясоеду домашнюю колбасу или бастурму? А любитель шоколада, безусловно, будет рад авторскому шоколаду или горсти конфет, сделанных специально для него. «ДА!» решил помочь вам приготовить подарки для самых дорогих вам людей и делится несложными рецептами.
Шоколадные конфеты
Ингредиенты:
• Темный шоколад (не менее 60% какао) – 300 г
• Белый шоколад – 300 г
• Мандарин большой – 1 шт.
• Сгущенка вареная – 50 г
• Масло сливочное «Молочные узоры» – 20 г
Приготовление:
Мандарин моем, обсушиваем и снимаем с него цедру мелкой теркой. Далее мандарин чистим и измельчаем в блендере до однородности. Выливаем кашицу в сотейник и выпариваем, помешивая, до состояния густого пюре. Остужаем, смешиваем с маслом, цедрой и вареной сгущенкой. Шоколад, каждый отдельно, мелко рубим и растапливаем на водяной бане. Сначала в формочки заливаем слой темного шоколада толщиной 8-10 мм, в серединку кладем чуть-чуть мандаринового пюре. Оставляем при комнатной температуре на 8-10 минут, чтобы конфета схватилась. Теперь растопим белый шоколад и зальем таким же слоем, что и темный. Дадим конфетам постоять минут 20 при комнатной температуре, а затем уберем в холодильник на 1-2 часа. Эти конфеты не стоит хранить долго.
Рождественские пряники
Ингредиенты:
• Мука «Пекарня Марии» - 400 г
• Апельсиновый сок 7Heaven– 150 г
• Сахар – 100 г
• Мед «Бабушкин погребок» - 120 г
• Лимон – 1 шт. (сок и цедра)
• Ванильный сахар «Кухенвиль» - 2 ч.л.
• Корица, имбирь молотые – по 1 ч.л.
• Разрыхлитель – 2 ч.л.
Глазурь:
• Сахарная пудра – 400 г
• Апельсиновый сок – 2-3 ст.л.
• Натуральные красители
Приготовление:
В сотейник кладем мед, сахар, ванильный сахар, апельсиновый сок, цедру и сок лимона. Доводим до кипения, варим при постоянном помешивании 5 минут и остужаем. Муку, разрыхлитель, корицу и имбирный порошок просеиваем и вливаем в смесь остывший апельсиновый сироп. Замешиваем тугое тесто. Тесто раскатываем, вырезаем печенье формочками и выпекаем на застеленном пергаментом противне минут 20 в духовке, нагретой до 170 градусов. Для глазури смешиваем сахарную пудру с апельсиновым соком. Подкрашиваем глазурь разноцветными красителями. Вы всегда можете использовать готовую глазурь. Расписываем пряники по своему усмотрению.
Домашняя колбаса
Ингредиенты:
• Свиная мякоть шеи – 400 г
• Филе куриных бедрышек – 600
• Филе копченой куриной грудки – 150 г
• Сливки 20% жирности – 120 мл
• Яйцо марки Фермераская коллекция– 2 шт. (понадобятся только белки)
• Каперсы – 3 ст.л.
• Молотая красная паприка – 2 ст.л.
• Копченая паприка, сушеный чеснок в порошке – по 1 ч.л.
• Соль – 1 ст.л.
Приготовление:
Свежее мясо нарезаем кусочками и кладем в блендер, добавляем специи, сливки и яичные белки. Взбиваем до однородности. С копченой курицы снимаем кожу и нарезаем мелким кубиком. Копченую курицу и каперсы добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. Пищевую пленку расстилаем на столе прямоугольником примерно50*60 см внахлест в 3-4 слоя. На край пленки выкладываем половину фарша в виде прямоугольника и аккуратно заворачиваем в пленку, концы пленки туго перевязываем ниткой. Если хотите получить «подкову», свяжите концы колбасы друг с другом. Повторяем эти действия со второй половиной фарша. В широкой глубокой кастрюле вскипятим воду, выложим колбасу и будем варить 30 минут на среднем огне. Остужаем, кладем в холодильник на 12 часов. Упаковываем в красивую бумагу или коробочку и дарим.
Приходите в супермаркеты «ДА!»: мы приготовили для вас и ваших близких много новогодних сюрпризов на любой вкус.
06.12.2020
Другие материалы
Подарки на 8 Марта от "ДА!"
У нас для вас отличные новости: в преддверии Международного женского дня вам больше не придется тратить много времени в поиске хорошего и недорогого подарка! Для вас мы собрали все выгодные предложения в дискаунтерах "ДА!". Теперь отправляясь за ежедневными покупками в магазины "ДА!", вы можете без труда найти недорогие и полезные подарки для ваших близких.
Петсай: что это такое?
Слышали ли вы когда-нибудь про петсай? На самом деле это еще одно название пекинской капусты! Она появилась в Китае еще в V-VI вв н.э., и оттуда торжественно шествовала в Японию и страны Индокитая.