Говорят, правильный обед не бывает без супа. И говорят так не зря: первые блюда полезны для пищеварения, а также сохраняют витамины, входящие в состав овощей, поэтому суп рекомендуется есть хотя бы пару раз в неделю.
Мы решили поделиться с вами интересными рецептами витаминных супов, которые особенно полезно употреблять в холодное время года.
Свекольник с сыром
Ингредиенты:
• овощной или мясной бульон – 1 л
• свекла – 1 шт.
• картофель – 3 шт.
• морковь – 1 шт.
• сыр (козий, с плесенью и др.) – 100 г
• кориандр и черный перец по вкусу
Приготовление: Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте нарезанные лук и морковь. Свеклу нужно мелко нарезать или натереть на терке и опустить в кипящий бульон. Примерно через 15 минут, добавьте в кастрюлю овощи и картофель (их можно предварительно обжарить), а также кориандр. Варите пока картофель не станет мягким, затем можно подавать к столу. В каждую тарелку положите несколько кусочков сыра и посыпьте укропом. Это прекрасный легкий, некалорийный суп, который при этом богат витаминами и напомнит вкус лета.
Сырный суп со шпинатом
Ингредиенты:
• говядина – 300-400 гр
• шпинат (свежий или замороженный) – 100г
• сыр плавленый - 1 шт
• картофель – 4 шт.
• лук -1 шт.
• морковь – 1 шт.
Приготовление: Сначала необходимо создать базу для будущего супа – отварить говяжий бульон. Для этого говядину нужно варить на огне в течение часа. Лук и морковь нужно мелко порезать и обжарить на сковороде. Шпинат и картофель порезать на небольшие куски. Затем все овощи, а также плавленый сыр можно опустить в бульон и варить, пока картофель не станет мягким. Этот суп прост в приготовлении и чрезвычайно полезен, ведь в шпинате содержится множество полезных для организма
Минестроне
У этого блюда есть множество рецептов, главное помните: чтобы суп получился витаминным, в состав нужно включать свежие сезонные овощи. Также основой минестроне являются бобовые культуры, богатые белком.
Ингредиенты:
• картофель – 3 шт.
• цуккини – 1 шт.
• помидоры – 3 шт.
• перец болгарский – 3 шт.
• морковь – 1 шт.
• лук репчатый – 100 г
• фасоль – 100 г
• бульон или вода – 1 л
• чеснок
• масло оливковое
Приготовление: Все овощи-ингредиенты этого итальянского супа должны быть нарезаны мелкими одинаковыми кусочками. Для начала овощи обжариваются в масле, затем сковорода накрывается крышкой и овощи тушатся примерно 10-20 минут. После того, как овощи размякнут, их можно высыпать в бульон вместе с предварительно размоченной фасолью и варить все вместе до полной готовности. Подают минестроне с твердым тертым сыром и базиликом. В некоторых рецептах фасоль заменяют на макароны – в таком супе будет больше углеводов и меньше белков.
Ингредиенты для всех этих супов вы можете приобрести в супермаркетах «ДА!» по выгодным ценам – у нас всегда действуют акции и скидки. Приходите к нам за покупками!
09.11.2017
Другие материалы
Легкие блюда для пасхального стола
Традиционно на Пасху принято готовить богатый стол, подавая все самое лучшее. Пасха, кулич и крашеные яйца – главные блюда стола. Но после поста лучше постепенно входить в привычный режим питания, без вреда для организма. В ежедневное меню следует постепенно, небольшими порциями вводить продукты животного происхождения. «ДА!» рекомендует в свое привычное меню добавлять сначала молочные продукты, затем яйца, рыбу и в последнюю очередь мясо. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов для пасхального стола. Все они достаточно легкие и несложно готовятся.
Встречаем масленицу
Старая русская примета гласит: чем больше съешь блинов на Масленицу, тем успешнее будет этот год. Сегодня мы расскажем вам об истории этого праздника и поделимся рецептами начинок к блинам, чтобы сделать проводы зимы не только приятными, но и вкусными.