меню
ENG

Три рецепта из кабачков

Поделиться:
Распечатать
1808
img

За что мы любим осень? Не только за золотые пейзажи и уютные дождливые вечера, но и за вкусные сезонные овощи по сниженной цене. Осень богата, например, сочными кабачками и тыквами. Эти универсальные овощи пригодны для закусок, салатов, вторых блюд и даже десертов.

О том, как приготовить необычные блюда из тыквы мы писали недавно, а сейчас расскажем, как сотворить кулинарный шедевр из простого кабачка.

Острая кабачковая закуска с орехами
Ингредиенты:
• кабачки – 500 гр
• грецкие орехи – 50гр
• укроп – 50 гр
• петрушка – 50 гр
• чеснок – 2 дольки
• соль и перец по вкусу
• подсолнечное или оливковое масло

Приготовление:
Сначала подготовим кабачки. Если у них толстая кожура, ее лучше срезать. Затем нарежьте кабачки небольшими кубиками, засыпьте солью и дайте настояться минут 10. После этого кабачки нужно немного обжарить на сковороде до золотистой корочки. Теперь начнем готовить заправку: мелко нарежьте зелень, добавьте в нее измельченные орехи, давленный чеснок и перец. Затем нужно добавить кабачки и аккуратно перемешать, чтобы кусочки кабачков остались целыми. Закройте готовую закуску крышкой и оставьте в холодильнике на час, затем она будет готова к употреблению. Данных продуктов должно быть достаточно для четырех порций закуски.

Рулеты из кабачков с сыром

Ингредиенты:
• молодые кабачки – 4 шт.
• мягкий сыр (филадельфия, брынза и др.) – 200 гр
• помидоры – 2 шт.
• сметана – 20 гр.
• чеснок – 4 дольки
• зелень (петрушка, укроп, кинза) по вкусу
• соль
• подсолнечное или оливковое масло

Приготовление:
Кабачки разрежьте вдоль на пластины толщиной примерно 5 мм. Затем выложите их на сковороду в кипящее масло, посолите и слегка обжарьте. Дайте кабачкам остыть, а маслу стечь (можно использовать бумажные полотенца). Для начинки в мягкий или тертый сыр добавьте давленый чеснок и мелко порубленную зелень, тщательно все перемешайте. Теперь настало время заворачивать рулеты: на пластины из кабачка выложите сырную начинку и положите тонко нарезанный помидор. Затем скрутите небольшой рулет, закрепить его можно, например, зубочисткой.

Пряный крем-суп из кабачка
Ингредиенты:
• кабачки – 400 гр
• вода – 500 мл
• сливки – 200 мл
• карри – 0,5 ч.л.
• сухарики – 20 гр
• укроп
• соль

Приготовление:
Это блюдо готовится по такому же принципу, как и другие крем-супы. Нарежьте кабачки небольшими кусками, положите в кастрюлю, залейте водой и варите примерно 15-20 мин, пока овощи не станут мягкими. С помощью блендера измельчите кабачки до кремообразного состояния. Влейте сливки, добавьте карри и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте суп укропом и сухариками. Приятного аппетита! Мы надеемся, что эти рецепты понравятся вам и вашей семье. В магазинах «ДА!» постоянно действуют акции и скидки – приходите к нам за свежими сезонными овощами и ингредиентами для новых блюд.
рецепт из кабачков

13.10.2017

Другие материалы

img

Как приготовить вкусные домашние котлеты

Любимая домашняя еда, детские воспоминания, палочка-выручалочка – все это о домашних котлетах. Но иногда они получаются сухими, разваливаются при жарке или прилипают к сковороде. Почему так происходит? Разбираемся вместе с «ДА!».

img

Завтраки из рикотты и маскарпоне

Сыр на завтрак – это классика. В магазинах «ДА!» вы найдете самые разные виды сыров марок Гордость дома, Orecchio Oro, Toure и другие. Сегодня мы обратим внимание на мягкие итальянские сыры – рикотту и маскарпоне. Причем мы посмотрим на них в непривычном амплуа – будем готовить из них завтрак, а не десерт!