меню
ENG

Три простых блюда из стручковой фасоли

Поделиться:
Распечатать
1568
img

В пользе стручковой фасоли нет сомнений, но вот вкус достаточно специфический и может понравиться далеко не всем. Для тех, кто не готов «жевать» стручковую фасоль в сыром виде и витаминизироваться по полной программе, команда магазинов ДА! подготовила три простых и быстрых рецепта.

Стручковая фасоль по-флотски

Мы не уверены, что такую фасоль готовят на флоте, но она точно быстра в приготовлении, как и одноименное блюдо из макарон.

Ингредиенты

● мясной фарш – 300-400 г;
● стручковая фасоль – 400 г;
● репчатый лук – 2 штуки;
● соевый соус – 2 столовые ложки;
● растительное масло – 2 столовые ложки;
● приправа к мясу – по вкусу;
● свежая зелень – по вкусу.

Готовим

Мясной фарш лучше взять нежирный, в идеале говяжий. Предварительно довести его до комнатной температуры. Нарезаем лук, кубиками или полукольцами, мелко не нужно. Обжариваем лук на сковороде с маслом до золотистого цвета. Выкладываем фарш и готовим около 5-6 минут на сильном огне, не забывая перемешивать.

Добавляем к мясу соевый соус, приправы и зелень (укроп, зеленый лук, базилик или петрушку). Тщательно перемешиваем и закладываем стручковую фасоль, снова перемешиваем. Накрываем крышкой и убавляем огонь.

Тушим до готовности, фасоль должна изменить цвет и стать мягкой. Вкусное и питательное блюдо готово!

Паста со стручковой фасолью

Простое блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

● макароны (пенне) марки Orecchio Oro – 250-300 г;
● стручковая фасоль – 200-250 г;
● помидоры (черри) – 150 г;
● лимон – одна штука;
● чеснок – два зубчика;
● оливковое масло – две столовые ложки;
● молотый черный перец – по вкусу;
● соль – по вкусу;
● веточки базилика – по вкусу.

Готовим

Отвариваем пенне согласно инструкции. Можно использовать и другие виды макарон, обязательно из твердых сортов пшеницы. Откидываем макароны на дуршлаг, а воду сохраняем.

Параллельно, разогреваем ложку оливкового масла на сковороде и на сильном огне обжариваем мелко нарезанный чеснок, около 30 секунд. Далее добавляем фасоль, перчим, солим и обжариваем на слабом огне около шести минут, не забывая помешивать.

Добавляем к стручковой фасоли макароны, помидорки черри (разрезанные пополам) и немного воды в которой варилась паста. Вливаем оставшееся оливковое масло и сок половинки лимона. Натираем немного цедры и также добавляем в блюдо, тщательно перемешиваем. Тушим на медленном огне около четырех минут. Фасоль должна стать мягкой по структуре. Перед подачей украшаем свежими веточками базилика или другой любимой зелени.

Салат из стручковой фасоли и грецких орехов

Быстрый и легкий салат, который удивит всех.

Ингредиенты

● стручковая фасоль – 300-400 г;
● грецкие орехи (чищенные) марки Ritmix – 70-90 г;
● оливковое масло – три столовые ложки;
● бальзамический уксус – одна чайная ложка;
● соль – по вкусу;
● зелень – по вкусу.

Готовим

Варим фасоль в кипящей и подсоленной воде около 7 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем и заливаем холодной водой.

Орехи, предварительно очищенные, сушим на сковороде и перемалываем блендером, излишне мелко не стоит. В емкости для салата смешиваем оливковое масло, уксус и соль. Добавляем стручковую фасоль, орехи и зелень по вкусу (петрушка, базилик или укроп), тщательно перемешиваем. Вкусный, оригинальный и яркий салат готов.

Существует множество простых рецептов блюд из стручковой фасоли. Это действительно универсальный продукт, которому можно найти богатое применение. Все перечисленные ингредиенты легко найти в супермаркетах ДА!, приходите за свежими продуктами и хорошим настроением.

24.02.2020

Другие материалы

img

Как правильно заваривать чай

Обыденную процедуру заваривания чая мы проделываем каждый день, особо не задумываясь. Между тем, правильное приготовление чая – это настоящее искусство. Просто залив чай кипятком или подобрав неподходящую посуду, можно испортить самые лучшие и дорогие сорта. Прочитайте наши советы и узнайте, что вы делаете не правильно.

img

Яблочный спас

Удивительный продукт природы, имеющий целую гамму вкусов: от нежных и сладких до резких и кисловатых, но всегда с приятным характерным вкусом и ароматом. Именно поэтому яблоко является рекордсменом среди собратьев в кулинарном использовании – это неисчерпаемый источник для выверенных старых и совсем новых и неожиданных рецептов для выпечки. Магазины «ДА!» советуют вам для десертов выбирать сорта с сильным запахом. Лучший сорт для кулинарной обработки – антоновка.