Лето – время пикников и выездов за город. Чем перекусить в дороге? Как накормить детей в машине или электричке? Что взять с собой на романтический пикник в парке? Команда магазинов «ДА!» подготовила для вас топ-5 несложных и вкусных рецептов блюд, которые удобно взять с собой.
Салат в банке
Ингредиенты:
• Макароны (бантики, фузилли) - 400 г
• Шпинат - 150 г
• Помидоры черри - 200 г
• Твердый сыр (пармезан) - 100 г
• Вяленые помидоры в масле - 1 баночка 250 г
• Чеснок - 3 зубчика
• Оливковое масло
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление: отвариваем макароны согласно рекомендациям на упаковке. Пока они варятся, приготовим заправку. На мелкой терке натираем грамм 30 сыра, чеснок и выкладываем в блендер вместе с вялеными помидорами и не забудем про масло, в котором они находились. Измельчаем до однородности. Сварившуюся пасту откидываем на дуршлаг и смешиваем с заправкой. Шпинат промываем, отрезаем черенки, если они жесткие, оставшийся сыр нарезаем ножом для чистки овощей. Подготовленные овощи смешиваем с пастой, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем в красивую баночку и берем с собой в дорогу.
Бурито
• Филе куриных бедрышек - 400 г
• Отварной рис - 1 стакан
• Кукуруза -1 банка 400 г
• Авокадо - 1 шт.
• Листовой салат - 1 пучок
• Лайм - 1 шт.
• Лаваш - 1 упаковка (4 листа)
• Томатный соус - 250-300 г
• Растительное масло
• Молотая зира, соль, перец – по вкусу
Приготовление: филе куриных бедрышек посыпаем специями и жарим на сковороде (запекаем в духовке) до готовности. Остужаем и рубим ножом в крупный фарш. Красный лук и очищенное авокадо тонко нарезаем и сбрызгиваем соком лайма. Салатные листья рвем на средние кусочки. Откинутую на сито кукурузу смешиваем с отварным рисом, перчим, заправляем маслом. На лист лаваша намазываем тонкий слой томатного соуса, выкладываем все подготовленные ингредиенты и сворачиваем в плотный рулет. Разрезаем на порции. Каждую порцию заворачиваем в пергаментную бумагу.
Наггетсы из брокколи
• Брокколи - 1 кг
• Петрушка - 1 пучок
• Зеленый лук - 1 пучок
• Твердый сыр - 100 г
• Яйцо - 1-2 шт.
• Панировочные сухари
• Соль, перец – по вкусу
• Растительное масло для фритюра
Приготовление: брокколи нарезаем средними кусочками и отвариваем на пару минут 15, остужаем и измельчаем в блендере (не стоит делать пюре, лучше оставить кусочки). Лук и петрушку мелко рубим, сыр натираем на терке, смешиваем с брокколи, добавляем яйцо и столько муки, чтобы получилось тесто, из которого можно лепить. Из теста лепим некрупные наггетсы, обваливаем их в панировочных сухарях и убираем в холодильник минут на 25-30. Жарим в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подаем в теплом или холодном виде с любимым соусом.
Банановый хлеб с грушей
• Банан - 4 шт.
• Груша - 2 шт.
• Яйцо - 3 шт.
• Мука - 200 г
• Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г
• Сахар - 4 ст.л.
• Кефир - 150 г
• Лимонный сок - 2 ст.л.
• Разрыхлитель
• Соль - 0,5 ч.л.
• Мука и сливочное масло для формы
Приготовление: очищенные бананы разминаем вилкой, груши чистим и нарезаем некрупным кубиком, сбрызгиваем фрукты лимонным соком. Яйца взбиваем до пышности, добавляем кефир и перемешиваем. Муку смешиваем с солью, сахаром и разрыхлителем, добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем сухую и жидкую смеси. Добавляем банановое пюре и тщательно вымешиваем. Добавляем грушу, аккуратно перемешиваем. Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто. Выпекаем 45-50 минут при температуре 160 градусов.
Маффины
Ингредиенты:
• Брынза - 200г
• Бекон - 150 г
• Сладкий перец - 1 шт.
• Оливки - 1 банка 400 г
• Тимьян и петрушка - по 4 веточки
• Сливочное масло - 100 г
• Сливки жирностью 20% - 100 мл
• Мука - 200 г
• Соль
• Разрыхлитель
• Растительное масло
Приготовление: оливки крупно нарезаем, очень мелко рубим тимьян и петрушку, крошим брынзу. Перец очищаем от семян и режем кубиком 1 см, также нарезаем бекон. Обжариваем бекон и перец около 5 минут. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Яйца взбиваем с солью, вливаем масло, при этом продолжаем взбивать, также добавляем сливки. В яичную смесь выкладываем жареные перец и бекон, зелень, оливки. Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Аккуратно вмешиваем брынзу. Выкладываем тесто в смазанные формочки и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
В магазинах «ДА!» вы всегда можете найти все продукты для этих и других рецептов, а также посуду и формы для их приготовления по выгодным ценам.
16.05.2019
Другие материалы
Яблоки на первое, второе и десерт
Вместе с осенью наступила и яблочная пора. Даже если у вас нет дачи и собственного урожая, в дискаунтерах ДА! вы найдете сезонные яблоки по выгодным ценам. Многие ошибочно считают, что осенние яблоки годятся только для выпечки, например, шарлотки. Мы докажем, что это не так.
Рецепт домашних эклеров
Родственники современных эклеров появились еще в 16 веке во Франции, их готовили при дворе Наполеона и Александра Первого. Уже после пирожное пошло в «народ» – его так быстро сметали с прилавков, что французы назвали его эклер (молния). Французы крайне изобретательны касательно своих кулинарных шедевров. Бытует мнение, что эклеры очень сложно приготовить. Но на деле все очень просто и доступно. Судите сами.