меню
ENG

Сезонные фруктовые пироги

Поделиться:
Распечатать
2211
img

Даже если у вас совершенно нет аппетита из-за летней жары, вам все же вряд ли удастся отказаться от сезонного пирога. Фрукты отдают выпечке весь свой сок и аромат. Получается невероятно вкусно! К тому же вы можете себе позволить такие пироги не только летом. «ДА!» рекомендует вам заморозить летнюю выпечку, она легко может провести в морозилке несколько месяцев. В сегодняшней статье вы найдете несколько рецептов пирогов, которые «ДА!» с удовольствием подобрал для вас.

Грушевый пирог
Ингредиенты:
• Сливочное масло марки Молочные узоры -125 г
• Сахар-100 г
• Яйцо марки Фермерская коллекция -3 шт.
• Мука марки «Пекарня Марии» -60 г
• Панировочные сухари-60 г
• Молотый миндаль-100 г
• Коньяк (по желанию)-1 ст.л.
• Разрыхлитель-1,5 ч.л.
• Корица-1/4 ч.л.
• Груши-1 кг
• Лимон-1 шт.
• Ванильный сахар марки Кухенвиль - по вкусу

Приготовление: масло комнатной температуры растираем в пену с сахаром, ванильным сахаром, коньяком и лимонной цедрой, по одному добавляем яичные желтки. Муку смешиваем с панировочными сухарями, разрыхлителем и миндалем. Эту смесь по столовой ложке добавляем к маслу и хорошо вымешиваем. Белки взбиваем в густую пену и соединяем с тестом. Груши очищаем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Если груши слишком твердые, их можно припустить в сахарном сиропе с добавлением лимонного сока. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем тесто. Половинки груш выкладываем в тесто срезом вниз. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем пирог. Выпекаем 55-60 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы ваш пирог был блестящим, подогрейте абрикосовое повидло и смажьте еще теплый пирог.

Персиковый пирог
Ингредиенты для теста:
• Яйцо марки Фермерская коллекция -4 шт. (нужны только белки)
• Лимонный сок-1 ч.л.
• Сахар-100 г
• Молотые лесные орехи-60 г
• Растопленное сливочное масло марки Молочные узоры -40 г
• Мука марки «Пекарня Марии»-80 г

Для начинки:
• Сливовый джем-200 г
• Персики-1000 г
• Лимон-1 шт.
• Желатин-3 г
• Корица молотая-0,5 ч.л.

Приготовление: яичные белки с лимонным соком взбиваем в густую пену, постепенно тонкой струйкой добавляя сахар. Осторожно добавляем орехи, сливочное масло и муку. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и выпекаем 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовый корж вынимаем из духовки и остужаем, смазываем сливовым джемом. Из лимона отжимаем сок. Желатин замачиваем в воде на 10 минут и растворяем на слабом огне в 3 столовых ложках лимонного сока. Затем добавляем оставшийся сок. Персики обдаем кипятком, снимаем кожицу, удаляем косточку и нарезаем дольками. Дольки персиков выкладываем на пирог и сразу заливаем растопленным желатином, иначе они потемнеют. Сверху посыпаем корицей.

Пирог с миндалем
Ингредиенты:
• Яйцо марки Фермерская коллекция -5 шт.
• Сахарная пудра марки Кухенвиль -125 г
• Ванильный сахар марки Кухенвиль -1 пакетик
• Соль-1 щепотка
• Расплавленный шоколад-3 ст.л.
• Тертый миндаль-75 г
• Крахмал-100 г

Для глазури:
• Растопленное кокосовое масло-50 г
• Расплавленный шоколад-2 ст.л.
• Сахарная пудра-75 г

Приготовление: смешиваем все продукты для теста и выпекаем около 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж немного остужаем и поливаем глазурью, для чего слегка подогреваем и хорошо перемешиваем ингредиенты для глазури. Украсить пирог можно вдавив в еще теплую глазурь половинки миндаля или по своему усмотрению.

«ДА!» рекомендует вам для сезонных пирогов использовать различные виды теста и самые разнообразные фрукты и ягоды. Подходите к кулинарии творчески, фантазируйте, экспериментируйте. Супермаркеты «ДА!» желают вам и вашим близким приятного чаепития с ароматными сезонными пирогами.
Сезонные фруктовые пироги

15.08.2019

Другие материалы

img

Фаршированные овощи и долма

Фаршированные овощи – это блюдо-сюрприз! Самые разнообразные начинки сделают привычный овощ неожиданным и каждый раз с новым вкусом. При вашей фантазии и небольших подсказках сети магазинов «ДА!» из обычной луковицы или даже репы можно получить вкусное, красивое и праздничное блюдо.

img

Как правильно заваривать чай

Обыденную процедуру заваривания чая мы проделываем каждый день, особо не задумываясь. Между тем, правильное приготовление чая – это настоящее искусство. Просто залив чай кипятком или подобрав неподходящую посуду, можно испортить самые лучшие и дорогие сорта. Прочитайте наши советы и узнайте, что вы делаете не правильно.