меню
ENG

Рецепт испанской тортильи

Поделиться:
Распечатать
2242
img

Те, кто бывал в Испании, отлично знают, что такое тапас – небольшие традиционные закуски, которые подаются к напиткам в кафе и барах. Как правило, у уважающих себя заведений, есть свои фирменные тапас. Но существует также одно блюдо, которое будет красоваться в тапас-меню совершенно любой испанской закусочной – это тортилья.

По сути тортилья – это картофельный омлет, обжаренный с обеих сторон. Так что важный навык, которым обладают все испанские хозяйки – это виртуозное умение перевернуть тортилью на сковороде, на разрушив цельность блюда. Испанцы любят тортилью за простоту ингредиентов, ведь они найдутся в любом доме, а вы можете приобрести все необходимые ингредиенты по низким ценам в любом из магазинов «ДА!» Судите сами.

Ингредиенты:
• картофель – 0,5 кг
• яйца – 6 шт.
• репчатый лук – 150 г
• подсолнечное масло – 100 г
• молоко – 200 г
• соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте его кружочками или кубиками. Нагрейте подсолнечное масло на глубокой сковороде и выложите в нее картофель. Обжарьте картофель до полуготовности и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Доведите картофель до готовности. Этот этап займет 10-15 минут.

2. Разбейте яйца в отельную миску, добавьте к ним молоко, соль и перец. Тщательно размешайте и вылейте в сковороду с картофелем.

3. Не закрывая сковороду крышкой, подождите, когда яйца схватятся. На это уйдет примерно 8 минут.

4. Теперь самый ответственный момент – нужно перевернуть тортилью на другую сторону! Вот простой способ для новичков: снимите сковороду с огня, накройте ее большой тарелкой и одним движением переверните так, чтобы вся тортилья оказалась на тарелке. Затем положите блюдо обратно на сковороду другой стороной. Соблюдайте осторожность! При переворачивании тортильи есть риск обжечься, поэтому будьте аккуратны и не наливайте слишком много масла в сковороду.

5. Убавьте огонь и жарьте тортилью до готовности еще 2-4 минуты.

Традиционное испанское блюдо готово! Можно разрезать его на части и подавать к столу.

Разнообразить простую тортилью можно, добавив в нее мелко нарезанный хамон (или, например, бекон), помидоры, сыр и даже шпинат. Приходите в магазины «ДА!» за свежими ингредиентами для испанской тортильи и экспериментируйте, чтобы найти свой уникальный рецепт!
Рецепт испанской тортильи

24.05.2018

Другие материалы

img

Низкокалорийное мороженое – фантастика или реальность?

Любимый всеми холодный десерт отличается не только прекрасным вкусом, но и высоким содержанием калорий. Именно поэтому мороженое всегда стоит на первых местах в списке запретов для поддерживающих здоровый образ жизни людей. Однако подобное относится только к фабричному мороженому, в котором много сахара, добавок и прочих не слишком полезных для организма веществ. Фруктовый или ягодный лед также не отличаются натуральностью, в них присутствуют красители, усилители вкуса, а содержание сока может быть минимальным.

img

Как правильно хранить лимоны

Яркий лимон можно найти практически в каждом холодильнике. Все знакомы с его вкусом, наслышаны о его пользе и свойствах. Лимоны употребляют в свежем виде или в качестве кулинарного ингредиента, их часто используют в кулинарии, а сок лимона отлично утоляет жажду. Лимонная кислота является натуральным регулятором кислотности и применяется повсеместно, не только в пищевом производстве, но и в медицине, косметических и химических отраслях. Как правильно хранить лимон: в холодильнике или нет, можно ли его замораживать? Читайте в статье от дискаунтеров ДА!