Те, кто бывал в Испании, отлично знают, что такое тапас – небольшие традиционные закуски, которые подаются к напиткам в кафе и барах. Как правило, у уважающих себя заведений, есть свои фирменные тапас. Но существует также одно блюдо, которое будет красоваться в тапас-меню совершенно любой испанской закусочной – это тортилья.
По сути тортилья – это картофельный омлет, обжаренный с обеих сторон. Так что важный навык, которым обладают все испанские хозяйки – это виртуозное умение перевернуть тортилью на сковороде, на разрушив цельность блюда. Испанцы любят тортилью за простоту ингредиентов, ведь они найдутся в любом доме, а вы можете приобрести все необходимые ингредиенты по низким ценам в любом из магазинов «ДА!» Судите сами.
Ингредиенты:
• картофель – 0,5 кг
• яйца – 6 шт.
• репчатый лук – 150 г
• подсолнечное масло – 100 г
• молоко – 200 г
• соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте его кружочками или кубиками. Нагрейте подсолнечное масло на глубокой сковороде и выложите в нее картофель. Обжарьте картофель до полуготовности и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Доведите картофель до готовности. Этот этап займет 10-15 минут.
2. Разбейте яйца в отельную миску, добавьте к ним молоко, соль и перец. Тщательно размешайте и вылейте в сковороду с картофелем.
3. Не закрывая сковороду крышкой, подождите, когда яйца схватятся. На это уйдет примерно 8 минут.
4. Теперь самый ответственный момент – нужно перевернуть тортилью на другую сторону! Вот простой способ для новичков: снимите сковороду с огня, накройте ее большой тарелкой и одним движением переверните так, чтобы вся тортилья оказалась на тарелке. Затем положите блюдо обратно на сковороду другой стороной. Соблюдайте осторожность! При переворачивании тортильи есть риск обжечься, поэтому будьте аккуратны и не наливайте слишком много масла в сковороду.
5. Убавьте огонь и жарьте тортилью до готовности еще 2-4 минуты.
Традиционное испанское блюдо готово! Можно разрезать его на части и подавать к столу.
Разнообразить простую тортилью можно, добавив в нее мелко нарезанный хамон (или, например, бекон), помидоры, сыр и даже шпинат. Приходите в магазины «ДА!» за свежими ингредиентами для испанской тортильи и экспериментируйте, чтобы найти свой уникальный рецепт!
24.05.2018
Другие материалы
Необычные рецепты из диких трав
Первые солнечные летние дни радуют нас своим теплом. В магазинах глаза разбегаются от зеленого разнообразия: свежие огурчики, зеленый лук, кинза, подорожник, шпинат, щавель… чего только нет! Обед из зелени насытит энергией и не прибавит лишних калорий. А польза от него огромна: в первой зелени содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых нашему организму после темной и долгой зимы. В магазинах ДА! вы найдете свежую душистую сезонную зелень для легкого и полезного обеда.
Рыба и морепродукты на гриле
Ароматная и нежная, аппетитная и в меру прожаренная – нет ничего вкуснее рыбы на гриле. Приготовленная самым древним способом, самым простым, естественным и полезным для здоровья, она не оставит равнодушными не только ваших гостей, но даже маленьких приверед.