меню
ENG

Пять заправок для фруктового салата

Поделиться:
Распечатать
30260
img

Летом у нас есть уникальная возможность насладиться свежими фруктами, а значит, и получить множество витаминов. Фруктовый салат – это простейший способ провести детокс организма и полакомиться, не потребляя лишние калории. Самый простой фруктовый салат состоит из яблок, бананов и апельсинов, хотя состав вашего салата ограничен только фантазией: возможных вариантов фруктового салата огромное множество – пожалуй, столько же, сколько и фруктов.


Не упустите возможность получить витаминный заряд! На этой неделе в сети магазинов «ДА!» дыни, груши и виноград продаются со скидкой. Из этого набора получится отличный и очень необычный фруктовый салат!


В этом материале мы подскажем вам, как сделать фруктовый салат еще вкуснее и полезнее. Вот пять вариантов заправок, которые прекрасно дополнят любые фрукты:

1. Йогурт

Это самая популярная заправка для фруктового салата – вечная классика. Используйте простой греческий йогурт или йогурт с кусочками фруктов.  Йогурт можно заменить кефиром. Недостаточно сладко? Добавьте сахар, а лучше – мед или сироп. Хотите, чтобы было еще полезнее? Посыпьте салат гранолой и орехами.

2.    Фруктовый соус со специями

Для приготовления такого соуса используйте сок апельсина или облепихи. Вылейте сок в сковороду, добавьте мед, корицу, потушите на плите этот ароматный соус. Когда он немного остынет – выливайте в фруктовый салат.


3.    Взбитые сливки

Еще один беспроигрышный вариант – это взбитые сливки. Такую заправку точно оценят дети. Выдавите большое количество взбитых сливок на нарезанные кусочками фрукты. Взбить сливки или жирное молоко можно и самим с помощью миксера. Опытные хозяйки советую добавлять в домашние взбитые сливки мороженое или сгущенное молоко. Взбить можно даже сметану с сахаром! Если на приготовление собственных сливок у вас нет времени, в сети магазинов «ДА!» вы всегда найдете баллоны с готовыми взбитыми сливками.

4.    Мороженое

На самом деле, мороженное сложно назвать заправкой, ведь хорошее мороженое – это блюдо само по себе. Воспользуйтесь этим преимуществом: сделайте мороженое одним из ингредиентов салата. Выложите его на нарезанные фрукты, украсьте мятой или тертым шоколадом. Такому салату не нужна другая заправка.


5.    Алкоголь

Вы, наверняка, не пробовали добавлять алкоголь в фруктовый салат. А почему, собственно, нет? Заправить фрукты можно разбавленным коньяком, вином или сладким ликером. Немного алкоголя добавьте в соусы и кремы для заправки. Делайте все, как в пункте 2, просто к соку добавьте алкогольный напиток. В цитрусовый салат лучше добавить коньяк, а в салат с клубникой, киви и бананом – ликер. Персики и дыни лучше всего сочетаются с белым сухим вином.

В дискаунтерах «ДА!» вы найдете все необходимые ингредиенты для фруктового салата и самых необычных заправок. Впереди фруктовая неделя – мы предлагаем скидки на дыни, груши и виноград – заходите в дискаунтеры «ДА!» за своей порцией витаминов! Найдите ближайший магазин на карте.

21.07.2017

Другие материалы

img

Неизвестное киноа

Сегодня сеть супермаркетов «ДА!» предлагает познакомиться с одним из суперпродуктов, входящих в 20-ку полезнейших продуктов питания в мире. К сожалению, некоторые из нас даже не слышали о киноа. Так давайте знакомиться!

img

Разнообразные бобовые: их виды, хранение, приготовление

Сегодня речь пойдет о бобовых культурах: они являются одним из основных компонентов рациона в кухнях многих народов мира. Все бобовые имеют высокую пищевую ценность, их калорийность превышает картофель в 3,5 раза, а капусту в 6 раз. Бобовые крупы – это источник растительного белка, углеводов, жиров, аскорбиновой кислоты, каротина и витаминов группы В. В вегетарианском рационе бобовые необходимы для восполнения дефицита белка, также ими полезно разнообразить постное меню. Из бобовых производятся крупы, муку, их употребляют свежими и консервированными. Как правильно выбирать, хранить и готовить бобовые? Об этом читайте дальше.