меню
ENG

Пять рецептов полезного завтрака школьника

Поделиться:
Распечатать
1179
img

Каждый родитель знает, что утренний прием пищи самый главный. Именно завтрак заряжает ребенка необходимой энергией на весь учебный день, он должен быть легким, достаточно калорийным и одновременно с тем полезным. Но как назло, многие дети не любят завтрак, часто капризничают и наотрез отказываются от полезных продуктов. Сонное настроение, отсутствие аппетита и обычная лень становятся большим вызовом для родителей.

Чтобы завтрак прошел на ура, ребенка стоит подготовить к нему заранее:

● Не нужно есть на ночь;
● Просыпаться следует заранее, за час и более;
● Перед завтраком нужно умыться и сделать зарядку, чтобы стряхнуть с себя остатки сна;
● Во время завтрака нельзя спешить и торопиться.

Основой завтрака могут стать – овсянка, манка, мюсли, орехи, фрукты, яйца и творог. Ребенок заранее знает, что «полезная» еда не всегда вкусная. Сам завтрак, помимо превосходного вкуса, должен иметь привлекательный вид – вам нужно работать над подачей блюда. Старайтесь замаскировать полезные ингредиенты или сделать их более привлекательными.

Паровой омлет с начинкой

Самым простым блюдом является омлет. Но обычный омлет может показаться скучным, не только ребенку, но и взрослому. Омлеты хороши тем, что дают поистине неограниченное пространство для творчества. Мы будем готовить на пару, такой омлет выйдет максимально полезным.

Ингредиенты

● Яйцо марки Фермерская коллекция – три штуки;
● Молоко марки Заливные луга – 100 мл;
● Перец болгарский – четверть штуки;
● Помидор – половина штуки;
● Сыр (твердый) марки Toure – 50 г;
● Колбаса (вареная) – 50 г.
● Зелень – по вкусу.
● Соль – по вкусу.

Готовим

Колбасу в рецепте можно заменить сосисками, ветчиной или куском буженины. В качестве зелени подойдет укроп, петрушка и лук. Сыр используем любой, предварительно натираем его на мелкой терке.

Овощи и колбасу нарезаем небольшими кубиками и откладываем. В миске взбиваем яйца, добавляем молоко и еще раз тщательно взбиваем. Добавляем к яйцам начинку, солим и перемешиваем.

Подготавливаем пароварку, смазываем форму для готовки растительным маслом. Вливаем нашу смесь в форму и готовим на пару около 20 минут. После приготовления посыпаем наш омлет с начинкой тертым сыром и зеленью. Блюдо сытное, красивое и на любой детский вкус.

Овсяная каша с тыквой

Овсяные хлопья или геркулес являются отличным примером здорового и полезного завтрака. Геркулес доступен и его легко готовить. Но как сделать овсяную кашу более привлекательной и вкусной? Правильно, добавить в ингредиенты тыкву.

Ингредиенты

● Овсяные хлопья (геркулес) – три столовые ложки;
● Молоко – половина стакана;
● Вода – половина стакана;
● Тыква – 100 г;
● Яблоко – половина штуки;
● Изюм – столовая ложка;
● Мед – две столовые ложки;
● Сливочное масло марки Молочные узоры – по вкусу;
● Корица – по вкусу;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Подготавливаем кастрюлю, наливаем в нее воду и молоко, доводим до кипения. Натираем тыкву на крупной терке и закидываем в кастрюлю. Варим тыкву около пяти минут, слегка помешивая.

Добавляем в кастрюлю овсянку и продолжаем варить до готовности (зависит от вида геркулеса). Солим по вкусу. Готовую кашу наливаем в чашу блендера и взбиваем.

Яблоко мелко нарезаем. Кашу разливаем по тарелкам и украшаем сверху яблоком, изюмом. Добавляем сливочное масло по вкусу. Поливаем медом и присыпаем корицей. Можно добавить грецких орехов. Необычная овсяная каша готова.

Печеные яблоки с творогом

Два основных ингредиента в лице яблока и творога создают очень полезный тандем. Еще подобное блюдо понравится большинству детей, ведь кто не любит сладкие яблоки.

Ингредиенты

● Яблоко – четыре штуки;
● Творог (20%) марки Заливные луга – 150 г;
● Чернослив марки Ritmix – 100 г;
● Яйцо – одна штука;
● Сахар – 40 г.

Готовим

Готовить будем в духовке, поэтому лучше сразу ее разогреть. Еще нам понадобится противень и пергамент.

Кипятим воду и заливаем чернослив на 5-8 минут до явного размокания. Режем чернослив на небольшие кусочки.

У яблок (лучше выбрать сладкие сорта) срезаем верхушку и вырезаем сердцевину. Творог растираем с яйцом и сахаром. Фаршируем яблоки творожной смесью и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре в 180 градусов.

Запеченные яблоки готовы к подаче. Дополнительно их можно посыпать корицей или украсить взбитыми сливками. Любой школьник будет счастлив увидеть подобное блюдо на завтрак.

Рисовая каша с яблоками

Возвращаемся к кашам. На этот раз готовим богатую углеводами рисовую кашу с витаминным яблоком. Отличная альтернатива надоевшей манке и калорийным мюсли.

Ингредиенты

● Рис марки Зернодар – половина стакана;
● Молоко – один стакан;
● Вода – один стакан;
● Яблоко (сладкое) – одна штука;
● Сахар – по вкусу;
● Корица – по вкусу.

Готовим

Промываем рис под водой. В кастрюле кипятим воду с молоком. Добавляем соль по вкусу и всыпаем рис. Варим рис на слабом огне около 15-20 минут, слегка помешивая.

Параллельно чистим яблоки и нарезаем их небольшими кусочками. Обдаем кусочки кипятком и добавляем к рисовой каше (после приготовления).

Оставляем на слабом огне еще на пять минут. Далее добавляем сахар по вкусу и корицу. Вместо корицы можно использовать ванилин.

Перед подачей кашу можно украсить шоколадом или просто добавить кусочек сливочного масла.

Морковные кексы

Хитрый план по сокрытию нелюбимой школьниками моркови. Для этого используем морковь и любые другие овощи или фрукты в качестве ингредиентов для кексиков.

Ингредиенты

● Мука марки Пекарня Марии – 200 г;
● Морковь – две штуки;
● Яйцо – две штуки;
● Сахар – 150 г;
● Сливочное масло – 100 г;
● Ананас консервированный – 70 г;
● Орехи грецкие – 70 г;
● Сода – одна чайная ложка.

Готовим

Просеиваем муку и смешиваем ее с сахаром, содой, маслом и яйцами до однородной смеси. Замешиваем тесто. Морковь чистим и натираем на мелкой терке.

Добавляем к тесту морковь, кусочки ананаса и орехи. Тщательно перемешиваем и раскладываем тесто по небольшим формам для кексиков, предварительно смазав их маслом.

Выпекаем кексы в духовке при температуре 180-200 градусов около 25 минут, до полной готовности. Сладкий, но полезный десерт готов. Еще такие кексику удобно брать с собой в школу.

Свежие. Качественные и недорогие продукты для завтрака на любой вкус вы найдете в супермаркетах ДА! Магазины ДА! ждут вас ежедневно с 8-00 до 22-00.

09.08.2020

Другие материалы

img

Красный лук

Более 70 лет назад в Никитском ботаническом саду вывели легенду Крыма – Ялтинский лук. Пурпурный сорт был высажен на южных склонах гор. Он кардинальным образом отличается от прочих своих собратьев средней полосы. Не только усилия селекционеров придали ему нетипичную для лука сладость, но и местные сланцевые почвы. Аллицина в ялтинском луке меньше, чем в обычном репчатом. Поэтому и плакать нам при его чистке не хочется, а хочется лишь наслаждаться его деликатесным вкусом. Как выбрать, как хранить и что приготовить из красного лука? Рассказываем.

img

Рецепты быстрой лазаньи

Практически любая итальянская паста представляет из себя простой конструктор еды. Итальянские хозяйки могут приготовить пасту из любых продуктов, оставшихся в холодильнике, и лазанья здесь не исключение.