меню
ENG

Правила вкусного холодца

Поделиться:
Распечатать
1676
img

Холодец – любимое многими зимнее блюдо. Его называли студнем и готовили на Руси испокон веков. Чтобы холодец застыл и имел традиционный вкус, нужно придерживаться простых рекомендаций. Подробнее – в нашем материале.

1. Выбор мяса
Для приготовления холодца лучше всего подойдет свинина и говядина. В этом случае бульон нужно варить из ножек, ушей, хвостов или рулек – именно эти части содержат больше всего коллагена и придадут холодцу клейкость. Если вы делаете холодец из мяса птицы, выбирайте лапки и крылья.

Очень важно: перед приготовлением холодца замочите мясо в воде. Это нужно для того, чтобы удалить остатки свернувшейся крови. Кроме того, замоченное мясо будет легче очистить от кожи. Мясо должно пролежать в воде минимум три часа, можно оставить его и на всю ночь.

2. Процесс варки
Варят холодец в большой кастрюле. При этом очень важно правильно рассчитать количество воды: она должна покрывать мясо на 2 см. В дальнейшем не рекомендуется добавлять или убавлять воду. Во время варки холодец не мешают, однако необходимо постоянно снимать пенку с поверхности воды – иначе ваш холодец не будет прозрачным.

Варится мясо 5-10 часов на малом огне. Не допускайте при этом интенсивного кипения.

3. Специи и коренья
Традиционно в холодец не добавляют слишком много специй, чтобы насладиться натуральным ароматом мяса. Спустя 5 часов после варки в холодец можно добавить морковь и лук, а также корни сельдерея или петрушки. Чтобы коренья выглядели хорошо в холодце, можно вырезать их фигурным ножом. Солить бульон рекомендуется тоже только в самом конце.

Рецепт традиционного холодца
Ингредиенты:
• свиная голень и уши – 1,5 кг
• телячья голень – 1,5 кг
• морковь – 3 шт.
• лук – 2 шт.
• чеснок – 2 головки
• корни петрушки или кинзы – 3 шт.
• лавровый лист – 10 шт.
• соль и перец по вкусу
• вода – 5 л

Приготовление: Предварительно замоченное в воде мясо начните варить на медленном огне. Через 5 часов добавьте овощи, соль, специи и коренья. Затем достаньте мясо, отделите его от шкурок, порежьте мякоть на маленькие кусочки. В форму выложите кусочки мяса, добавьте по желанию свежую зелень. Бульон процедите через сито и залейте им мясо. Отправьте блюдо в холодильник, чтобы оно застыло.

Приходите за ингредиентами в магазины сети дискаунтеров «ДА!». У нас вы найдете мясо и овощи высшего качества. Мы желаем вам приятного аппетита!
Правила вкусного холодца

10.01.2018

Другие материалы

img

Чай

Один из самых привычных для нас продуктов, чай обладает интереснейшей вековой историей. Слышали ли вы о том, что изначально чай использовался в качестве лекарственного средства? Об этом и о многих других интересных фактах, связанных с историей чая, вы узнаете из нашего нового материала.

img

Готовим на даче: фаршированные овощи

Еще наши прапрабабушки начиняли кашей, грибами и мясом капусту, репу или брюкву. Помидоры, кабачки, баклажаны или перец тоже отлично подойдут для этой цели. Фаршированное блюдо – всегда сюрприз, всегда новое и неожиданное сочетание, и может содержать в себе самые разнообразные начинки. Фаршированные овощи могут быть приготовлены без тепловой обработки и быть замечательной холодной закуской. Также их можно запекать, тушить, жарить и варить. Они могут служить гарниром к мясу и рыбе или быть самостоятельным блюдом.