Как мы выбираем постные продукты? Они должны быть сытными, полезными и достаточно вкусными, чтобы заставить нас забыть о мясе. Рис – отличное решение для постного рациона. В рисовой крупе содержится много легкоусвояемых углеводов и достаточное количество белка. В поверхностном серебристом слое шлифованного риса находятся витамины и полезные для нашего здоровья вещества. Сегодня вместе с сетью супермаркетов «ДА!» мы готовим рисовый обед.
Пестрый салат
Ингредиенты:
• Рис марки Зернодар – 150 г
• Овощной бульон – 300 мл
• Огурец – 1 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Редис – 150 г
• Красный лук (мелкий) – 3 шт.
• Укроп – 1 пучок
• Горчица – 1 ст.л.
• Уксус – 3 ст.л.
• Подсолнечное масло «Праздник урожая» – 4 ст.л.
• Соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление: овощной бульон доводим до кипения, выкладываем рис и варим на небольшом огне минут 40, пока рис не набухнет. Огурец и редис моем и мелко нарезаем. Морковь и лук чистим, моем и также мелко режем. Измельчаем укроп. Овощи смешиваем с остывшим рисом. Из соли, перца, уксуса, горчицы и масла готовим заправку и поливаем ею салат. Даем несколько минут настояться.
Овощной суп с рисом
Ингредиенты:
• Рис марки Зернодар – 130 г
• Морковь – 400 г
• Зеленый горошек -200 г
• Кукуруза консервированная – 1 банка
• Шампиньоны – 100 г
• Мелкий консервированный лук – 2 ст.л.
• Овощной бульон – ¾ л
• Панировочные сухари – 2 ст.л.
• Чеснок - 1 зубчик
• Оливковое масло – 2 ст.л.
• Петрушка – 1 пучок
Приготовление: рис засыпаем в 0,25 л кипящей подсоленной воды и варим на маленьком огне 15 минут. Морковь чистим и нарезаем кружочками. Грибы мелко режем. Консервированный лук откидываем на дуршлаг. Овощной бульон разогреваем и варим в нем грибы, морковь, горошек и лук. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, петрушку моем, обсушиваем и мелко режем. В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем панировочные сухари, чеснок и петрушку. Добавляем рис и еще немного обжариваем. Суп заправляем специями, разливаем в тарелки и добавляем рис с сухарями.
Рис по-испански
Ингредиенты:
• Рис марки Зернодар – 250 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Подсолнечное масло «Праздник урожая» – 4 ст.л.
• Сладкий красный молотый перец - 0,5 ч.л.
• Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
• Чеснок – 1 зубчик
• Сладкий перец – по 1 стручку красного и зеленого
• Банан – 1 шт.
• Ананасы консервированные «Праздник урожая» – 200г
• Оливки – 5 шт.
• Зелень по вкусу
Приготовление: в кастрюле нагреваем растительное мало и обжариваем в нем мелко нарезанные лук и чеснок. засыпаем рис, специи, вливаем 0,5 л воды, нарываем крышкой и варим на маленьком огне 35 – 40мин. Сладкий перец моем, чистим, нарезаем кубиками и добавляем в рис за 10 минут до готовности последнего. Оливки режем тонкими кружочками. Очищенные бананы и ананас также нарезаем кружочками. В сковороде на масле потушим фрукты и оливки. Рис выкладываем в тарелки. Сверху красиво на рис выкладываем ананас, на него кружочки оливок, затем бананы. Украшаем веточками зелени. К этому блюду можно подать зеленый салат.
Приходите за рисом и ингредиентами для этих блюд в дискаунтеры «ДА!». У нас вы всегда найдете свежие и недорогие продукты для постного стола.
19.03.2019
Другие материалы
Уругвайский сэндвич чивито для болельщиков
Чемпионат мира по футболу – отличный повод научиться готовить разные закуски для домашнего просмотра матчей. Мы в «ДА!» верим, что футбол сплачивает людей с разной культурой и историей. Совсем скоро наша национальная сборная встретится на футбольном поле со сборной Уругвая, и мы предлагаем вам прикоснуться к национальной кухне этой южно-американской страны.
Жемчужная крупа
Знаете ли вы, какую крупу называют жемчужной? Перловку! Ведь ее название произошло от английского слова «перл», что в переводе значит «жемчужина». Но возможно есть и другая причина: состав перловой крупы – чистая драгоценность.