Тыква – прекрасный яркий овощ, который создает какое-то особое уютное осеннее настроение. Может быть, все благодаря рыжему цвету, который так хорошо вписывается в осенние гаммы..? Как бы там ни было, этот овощ обладает также любимым многими вкусом и очень доступной ценой.
Из тыквы можно приготовить множество оригинальных блюд. Мы хотим поделиться с вами парой простых рецептов, ингредиенты для которых вы можете найти в сети дискаунтеров ДА!
Тыквенный суп
Этот суп стал классикой. Приготовить его очень просто – убедитесь сами.
Ингредиенты:
тыква – 500 г
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
куриный бульон или кипяченая вода – 200мл
сливки – 200 мл
Лук и морковь нужно мелко порезать и тушить на огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Картофель и тыкву нарезать небольшими кусочками и добавить к луку и моркови. Все овощи залить водой или бульоном, можно также добавить соль и любимые специи, а затем тушить примерно 15 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. С помощью блендера измельчите тушеные овощи до консистенции пюре и добавьте сливки. Такой суп можно подавать с жаренными тыквенными семечками или семенами подсолнуха.
Салат из тыквы, дыни и яблок
Этот салат – невероятное сочетание фруктов и тыквы, которое точно подарит вам новые эмоции. Очень простое в приготовлении, это блюдо полно витаминов, так необходимых в начале осени.
Ингредиенты:
тыква – 150 г
дыня – 150 г
яблоки – 150 г
мед – 3 ст.л.
лимонный сок
Рецепт приготовления этого салата крайне прост и не займет у вас больше 15 минут. Сырую тыкву нужно очистить от семян и кожуры, мелко нарезать и смешать с медом. Яблоки и дыню нарезать кусочками и полить лимонным соком, а затем смешать все ингредиенты. Перед употреблением салат нужно оставить в холодильнике на 15 минут.
Тыквенное печенье
Тыква – по-настоящему уникальный овощ, который хорош не только для первых блюд и гарниров, но и для приготовления десертов. Например, в арсенале американских хозяек есть множество рецептов тыквенных пирогов, кексов и тортов с мягкими начинками. Во французской – различных муссов и желе из тыквы. А мы предлагаем вам простой рецепт домашнего тыквенного печенья.
Ингредиенты:
тыквенное пюре – 150 г
сахар – 0,5 стакана
растительное масло – 150 г
мука – 1-1,5 стакана
сода – 0,5 чайной ложки
корица, молотый имбирь, мускатный орех
Чтобы сделать пюре, тыкву нужно очистить, порезать на небольшие кусочки и отварить, а затем измельчить с помощью блендера. В тыквенное пюре добавьте масло и сахар, тщательно перемешайте. Загасите соду уксусом или лимоном и добавьте в пюре. Просейте муку и добавьте специи по вкусу. Затем пюре и муку нужно смешать и перемесить до состояния теста. Из теста слепите небольшие печенья и выложите на смазанный маслом противень. Запекать тыквенное печенье нужно в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приведенных в рецепте количества ингредиентов будет достаточного для 10 небольших печений.
29.09.2017
Другие материалы
Десерты из винограда
Виноград – это дар природы человечеству. В нем содержатся важные для нашего здоровья вещества: витамины, минералы, клетчатка и даже протеины. Именно поэтому виноград активно используется человеком. Ягоды отлично сочетаются с другими фруктами, могут входить в рецепты для выпечки, а потому хорошо подходят для приготовления самых разнообразных десертов. Сегодня мы рассмотрим несколько очень простых и быстрых рецептов. Все ингредиенты для них вы сможете найти в магазинах сети супермаркетов «Да!».
Селедка под шубой: перезагрузка
Новый год не за горами, пора подбирать рецепты к праздничному столу, вспоминать гастрономические традиции или изобретать новые. Сельд под шубой – вкус, знакомый с детства. Но, тем не менее, попробуем сегодня чуть-чуть отойти от традиционного рецепта и сделать новую версию всеми любимого салата. Все ингредиенты по выгодным ценам вы всегда найдете в ближайших к вам магазинах сети ДА!