Мандарины… Сложно представить праздничный новогодний стол без этих замечательных цитрусовых. Но, несмотря на всю любовь к ним, мандарины уже поднадоели и хочется новых ощущений. Мандариновая панна котта в качестве десерта разнообразит праздничный стол, удивит ваших гостей и подарит минуты истинного наслаждения. Привычные мандарины в свежем исполнении – что может быть лучше? Как приготовить праздничный десерт из мандаринов – читайте в материале от магазинов ДА!
В основе десерта лежат сливки, йогурт и сами мандарины, а значит рецепт будет простым, понятным и доступным. Чуть не забыли про вкус – представьте себе сливочно-кремовый вкус, шелковистую текстуру, аромат и кислинку мандаринов. Можно начинать готовить?
Нам потребуются следующие ингредиенты:
● Йогурт марки Daily - 400-500 мл.
● Сливки 33% - 400 мл.
● Желатин - столовая ложка.
● Мандарины (сорт по вкусу) - 800-900 г.
По вкусу можно дополнить:
● Белый шоколад - ⅔ плитки.
● Сахар.
● Мята - пару веточек.
● Ваниль или ванильный сахар.
Готовим мандариновую панна-котту
Начнем с желатина и подготавливаем его согласно инструкции на пачке. Достаточно использовать быстрорастворимый желатин. Для этого потребуется лишь четыре столовые ложки горячей воды. Задача в том, чтобы желатин полностью растворился.
Далее смешиваем в одной емкости йогурт, сливки и доводим смесь на среднем огне до кипения. Снимаем с огня, вы ведь не хотите, чтобы ваша панна-котта сбежала раньше времени? В других вариациях рецепта десерт делают более насыщенным и калорийным, для этого используют только сливки.
В горячую смесь добавляем шоколад и сахар по вкусу. Ваниль также по желанию. Если хотите сладкий десерт, то две-три ложки сахара будет достаточно. Белый шоколад добавляется в качестве усилителя аромата.
Медленно помешивая, вливаем в смесь половину разведенного желатина. Еще раз тщательно перемешиваем.
Полученную смесь разливаем по широким стаканам. Можете использовать и другую посуду, например, бокалы или пиалы. Главное, чтобы посуда была прозрачной, иначе потеряется доля эффекта от готового десерта.
Немного охлаждаем смесь при комнатной температуре и ставим в холодильник до полного застывания. Обычно, достаточно двух часов.
Параллельно приступаем к приготовлению мандаринового желе. Для этого чистим мандарины (пару штук пока откладываем в сторону) и выжимаем из них сок. Как добыть сок решать вам, можно воспользоваться специальным устройством или измельчить фрукты в блендере, а потом процедить через ситечко.
Полученный сок вливаем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу и ставим на слабый огонь до полного растворения сахара. Доводить до кипения не стоит. Вливаем в смесь оставшийся желатин и тщательно перемешиваем, выключаем огонь.
Даем желе время немного остыть и вливаем его поверх уже остывшей сливочной массы в стаканах. Даем компонентам немного привыкнуть друг к другу и украшаем сверху дольками от оставшихся мандаринов. Опять помещаем стаканы в холодильник, уже до финального охлаждения.
Удивительная панна-котта готова. Застывший десерт можно сразу подавать к столу. Для украшения достаточно использовать веточки мяты. Хорошее настроение и улыбки обеспечены всем гостям.
Все необходимое для рецепта можно приобрести в магазинах ДА! Дискаунтеры ДА – низкие цены и высокое качество каждый день.
16.12.2019
Другие материалы
Десерты из груш
Существует великое множество десертов с грушами, простых и сложных, быстрых и требующих внушительных временных затрат. Есть классические и общеизвестные, например, «Прекрасная Елена» - десерт, придуманный в Париже почти два века назад, и совсем никому не известные, но от этого не менее вкусные и легкие.
Вкусная школьная пицца
Многие помнят мини пиццы из школы, которые являлись альтернативой школьным обедам. Если в школе вы не застали такие пиццы, то точно встречали их в университетах и училищах. Пиццу нельзя назвать самой здоровой едой, особенно в виде полуфабриката из микроволновки. Но домашняя пицца может стать хорошим вариантом перекуса для школьника, нужен только правильный рецепт и качественные продукты из магазинов ДА!