Традиционно на Пасху принято готовить богатый стол, подавая все самое лучшее. Пасха, кулич и крашеные яйца – главные блюда стола. Но после поста лучше постепенно входить в привычный режим питания, без вреда для организма. В ежедневное меню следует постепенно, небольшими порциями вводить продукты животного происхождения. «ДА!» рекомендует в свое привычное меню добавлять сначала молочные продукты, затем яйца, рыбу и в последнюю очередь мясо. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов для пасхального стола. Все они достаточно легкие и несложно готовятся.
Салат с морепродуктами
Ингредиенты:
● Креветки марки Shelly cruz– 400 г
● Филе кальмара – 500 г
● Рыба холодного копчения – 300 г
● Грейпфрут – 2 шт.
● Помело, лайм – по 1 шт.
● Листья салата микс – 100 г
● Мед марки Бабушкин погребок – 1 ч.л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Филе кальмара режем соломкой, креветки очищаем от панциря и удаляем кишечную вену. Кипятим 1,5 л воды, солим выкладываем в воду креветки, держим на среднем огне около 1 минуты. Добавляем кальмары и через 30 секунд снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и остужаем. С лайма снимаем цедру с помощью мелкой терки, сок выжимаем. С грейпфрутов и помело снимаем ножом кожуру так, чтобы стала видна мякоть. Вырезаем по долькам между пленками филе, сок сохраняем. Если дольки получаются крупные, нарезаем их на 2-3 части. Для заправки смешиваем сок лайма, цедру, вытекший с помело и грейпфрута сок с медом, солим и перчим. У копченой рыбы удаляем кожу и косточки, нарезаем на средние кусочки. Смешиваем рыбу, креветки, кальмары, цитрусовые. На тарелки выкладываем салатные листья, рыбно-креветочную смесь и поливаем заправкой.
Пасхальный суп из индейки
Ингредиенты:
● Голень индейки на кости – 1 шт.
● Бедро индейки на кости – 1 шт.
● Лук репчатый – 3 шт. крупные
● Сельдерей – 2 черешка
● Чеснок – 4 зубчика
● Морковь – 1 шт.
● Яйцо марки Фермерская коллекция – 3 шт. + 5 желтков
● Лимон – 2 шт.
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
● Черный перец горошком, сушеный орегано – по 1 ч. л.
● Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Голень и бедро индейки кладем в большую кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрывала индейку на 5-6 см. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, солим и снимаем пену. В бульон добавляем крупно нарезанный сельдерей, морковь, 1 луковицу, раздавленный чеснок, орегано и перец горошком. Варим без крышки на маленьком огне пару часов. Оставшийся лук нарезаем перьями, обжариваем в оливковом масле минут 5. Бульон процеживаем, мясо снимаем с косточек, нарезаем средними кусочками и возвращаем в бульон. Добавляем в бульон лук, доводим до кипения и оставляем суп на маленьком огне. Яйца комнатной температуры взбиваем, добавляем желтки и цедру 1 лимона. Крахмал разводим 1 ст. л. холодной воды, вливаем сок двух лимонов и смешиваем с яичной смесью. Взбиваем. Продолжая взбивать, постепенно вливаем в яичную смесь около 300 мл горячего бульона. Солим, перчим. Получившуюся смесь вливаем в суп, перемешиваем. Суп подаем горячим, посыпав цедрой лимона и зеленью.
Рыба под сыром
Ингредиенты:
● Филе белой рыбы – 1 кг 200 г
● Лук-порей – 4 средних стебля
● Пармезан – 200 г
● Молотые сухари – 100 г
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Сухие прованские травы, соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Белую часть порея и 7-8 см светло-зеленой части разрезаем пополам вдоль и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, срезом вниз. Солим, поливаем оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Рыбу нарезаем порционными кусками, солим и перчим. Натертый пармезан смешиваем с сухарями и прованскими травами. Выкладываем рыбу на подпеченный порей, посыпаем сырной смесью и снова ставим в духовку на 15 – 20 минут. Подаем рыбу горячей на порее.
«ДА!» приглашает вас в сеть наших магазинов, где вы найдете все необходимое для подготовки к Светлому Празднику Пасхи.
25.04.2021
Другие материалы
Итальянская паста
Еще совсем недавно мы знали только рожки, макароны, да разве еще «паутинку». Сегодня на прилавках магазинов «ДА!» вы можете встретить самые невероятные «фузилли», «фарфалле, «каннеллони» и «лингвини». Все они родом из Италии. Сейчас в этой средиземноморской стране насчитывается около трех сотен региональных видов пасты и понять что-то в этой классификации непосвященному человеку практически невозможно. «ДА!» решил помочь вам разобраться в большом разнообразии видов макаронных изделий и стать немножко ближе к Италии, где паста – не столько продукт, сколько образ жизни, ритуал и четкий регламент. А мы рекомендуем вам попробовать различные виды макаронных изделий нашей эксклюзивной марки Orecchio Oro.Высокое качество и низкая цена – все это вы найдете в ДА!
Осенний кекс в чашке
У природы нет плохой погоды: осенний дождь за окном может не вызывать уныние, а приглашает нас на кухню и предлагает заварить свежий час с ароматными травами, которые мы с любовью собирали и сушили на даче или купили в любимом магазине. А что подать к чаю? Сегодня магазин «ДА!» приготовил для вас очень простой и практически моментальный в приготовлении кекс, который готовится прямо в чашке. И так, созываем домочадцев, даже самых маленьких, на кухню и устраиваем кулинарный эксперимент.