После Новогодних праздников, у многих возникает извечная проблема – куда девать елку? Вопрос действительно актуальный, так как в России, под Новый год, реализуется более 15 миллионов елок. Праздники проходят, игрушки сложены в коробки, елка начинает осыпаться, а иголки распространяются по всей квартире – пора выносить зеленую красавицу из дома.
Логичным вариантом является вынос к мусорному контейнеру. В первые числа января, мусорные баки становятся похожи на пристанище деда мороза или елочную ферму – забитую, помимо елок, бытовым мусором. Но согласитесь, обидно выкидывать елку, которая принесла столько радости. Вероятно, она может еще послужить или принести пользу другим людям? Команда магазинов ДА! подскажет альтернативные варианты утилизации елки после праздников!
Вторая жизнь Новогодней елки
Первое, что приходит на ум – подарить елке вторую жизнь. Но зима диктует свои правила. Ель или сосну можно сажать зимой, но земля должна быть не промерзлой, также потребуются определенный навыки и оборудование. Подобрать место тоже может оказаться проблемой, особенно в городских условиях жизни. Нередко, после Нового года, можно обратиться к работникам лестничных хозяйств, городских парков или экологам, которые помогут подобрать место или организуют весь процесс с нуля. Посадка елки после Нового года может стать время затратной, но приятной и полезной традицией для всей семьи.
Альтернатива живым елкам существует. Помимо качественных и современных искусственных елок, которые уже не отличимые от настоящих, можно приобрести ель или сосну в горшке. Ель в горшке нет необходимости выбрасывать, ее можно пересадить в горшок побольше, а весной или летом высадить на улице. В большинстве случаев, такие ели приживаются и радуют глаз многие годы.
Переработка елок
Более радикальным методом является переработка елки. Самостоятельно заниматься подобным достаточно сложно, обращаться лично в компании по деревообработке не имеет смысла. Нередко, в больших городах устраивают особые пункты сбора для использованных елок. Достаточно отнести туда ель и получить заветное «спасибо». После наполнения пункта сбора, елки отправляются на «правильную» утилизацию.
Ель из рук в руки
Далее остаются совсем фантастические варианты, но достаточно интересные. Можно попытаться найти людей, которым действительно нужны елки, даже после Нового года.
Например:
● Бани и сауны. Нижние ветки в качестве веников, а остальное на растопку.
● Зоопарк. Многие животные любят хвою в качестве пищи, особенно слоны.
● Страусиная ферма. Птицы с удовольствием питаются хвоей.
Когда разберетесь с елкой, приходите в магазины ДА! за свежими продуктами. Вкусный стол круглый год вовсе не проблема, в отличии от елок.
13.01.2020
Другие материалы
Мандариновая панна-котта
Мандарины… Сложно представить праздничный новогодний стол без этих замечательных цитрусовых. Но, несмотря на всю любовь к ним, мандарины уже поднадоели и хочется новых ощущений. Мандариновая панна котта в качестве десерта разнообразит праздничный стол, удивит ваших гостей и подарит минуты истинного наслаждения. Привычные мандарины в свежем исполнении – что может быть лучше? Как приготовить праздничный десерт из мандаринов – читайте в материале от магазинов ДА!
Всё о плавленом сыре
В отличие от своего старшего брата – твердого сыра, который люди готовят с первобытных времен, - плавленый сыр не достиг даже своего первого столетнего юбилея. Несмотря на свою молодость, этот сыр не уступает твердому в популярности и пользе. А возник он в Швейцарии, незадолго до Первой мировой войны. В небольшом местечке Тун приготовили так много твердого сыра, что ему суждено было испортиться из-за отсутствия сбыта. И его решили расплавить. Это был первый опыт. Постепенно он был усовершенствован, и плавленый сыр стали выпускать в масштабах страны. Затем и другие государства переняли у Швейцарии методы приготовления плавленого сыра. В современном мире производители стремятся к безотходному производству, и образующиеся при изготовлении неприглядные кусочки и ломтики переплавляют, получая новый самодостаточный продукт.