меню
ENG

Круасcан

Поделиться:
Распечатать
4463
img

В каждом магазине сети «ДА!» есть своя собственная пекарня. Наши покупатели наслаждаются выпечкой в любое время, ведь ассортимент пекарни пополняется свежей продукцией каждые четыре часа. У нас вы можете попробовать свежий хлеб, пирожки, маффины, круасcаны и другую выпечку. Об истории появления круасcана мы решили рассказать вам сегодня в нашей регулярной рубрике «Истории продуктов».


Круаcсан известен многим как исконно французское изобретение, однако это заблуждение. Несмотря на то, что лучшие круаcсаны все-таки можно попробовать в Париже, придумали этот тип выпечки много лет назад в Австрии.

С появлением круасcана связана одна интересная легенда. В конце XVII века Оттоманская империя попыталась вторгнуться в Австрию. Чтобы проникнуть в Вену, турки пытались прорыть под стенами города туннель. Однако их план провалился благодаря бдительным пекарям, работавшим по ночам: сотрудники одной из пекарен услышали стук под землей и сообщили стражникам города. В итоге Вену удалось отстоять – победа над турками была одержана. Чтобы отпраздновать это событие австрийские пекари создали новое кондитерское изделие в форме полумесяца, который они увидели на турецких флагах. Австрийцы буквально съели своего врага. Эта выпечка и есть современный круаcсан, но тогда он назывался kipferl, что в переводе с немецкого значит «полумесяц».

Австрийская традиционная выпечка попала во Францию только в XVIII веке вместе с эрцгерцогиней Марией-Антуанеттой, которую выдали за муж на будущего короля Франции. Чтобы поддержать скучающую по родине Марию-Антуанетту, королевские пекари готовили для нее kipferl, который французы стали называть «круассан», что в буквальном переводе значит «растущий». Так началось путешествие круассана по Франции и усовершенствование рецепта.

В 1839 году в Париже открылась первая венская пекарня, в которой продавались известные круассаны, владелец ее приехал специально из Австрии. В Париже постепенно формировалась культура употребления круассанов на завтрак, ведь венскому пекарю начали подражать местные парижские кулинары. Рецепт круассана немного изменился – в него стали добавлять масло – и прочно укрепился в рационе французов.

В настоящее время круассан у многих ассоциируется с Эйфелевой башней, кофе и свежей прессой. Настоящий французский круассан выпекается с маслом, имеет классическую форму рогалика, а также не содержит никакой начинки. И кстати, это не кондитерское изделие: круассаны разрезают и кладут в них начинку, например, сыр и ветчину.

Выпечь круассаны в домашних условиях можно, но это весьма хлопотно. У нас есть для вас простое решение: в дискаунтерах «ДА!» вы всегда найдете свежую выпечку. Порадуйте свою семью ароматными круассанами на завтрак. Наши пекарни работают для вас!
Круасcан

26.10.2017

Другие материалы

img

Оформление рыбной нарезки

Грамотное, приятное глазу, оформление праздничного стола не менее важно, чем подготовка и готовка самих блюд, что особенно актуально в преддверии Нового года. Встречают по одежке и даже самое вкусное блюдо может оставить неприятное впечатление, если оно плохо оформлено. То же самое касается закусок, особенно рыбной нарезки. Тонкие ломтики разнообразной рыбы, различные по цвету и структуре, уже сами по себе прекрасны. Но их правильное сочетание принесет еще больше эстетического наслаждения. Сегодня команда магазинов ДА! расскажет, как правильно оформить рыбную нарезку. Обратите внимание на рыбу и морепродукты марки Shelly Cruz для вашего новогоднего стола.

img

Выбираем икру на Новый год

Какой праздник без икры? Она давно стала обязательным атрибутом зимних праздников: Нового года и Рождества. В преддверии праздничного ажиотажа и покупок к новогоднему столу, «ДА!» подготовил интересные факты об этом деликатесе.