Мы все очень любим новогодние каникулы! За запах ели и мандаринов, возможность побыть с близкими и повеселиться с друзьями на ледяной горке, посмотреть старые фильмы, забыть про диеты и приготовить необычные вкусности. Чтобы не омрачить себе праздник в очередях и пробках, предлагаем вам заранее купить некоторые продукты.
Чтобы составить список необходимых продуктов для праздничного стола нужно определиться, какие блюда вы будете готовить и сколько гостей вы ждете.
Уже сейчас без опаски можно покупать соленья и маринады. Эти заготовки имеют длительный срок годности. Только не забудьте сверить его с календарем, обратите внимание на прозрачность рассола и поставьте банки в прохладное темное место до часа икс. Те же рекомендации относятся к мясной и рыбной консервации. Все это пригодится для праздничного стола, и все это можно купить уже сейчас.
Серьезно отнеситесь к выбору икры. Обратите внимание на производителя: хорошо, если завод-изготовитель находится не в средней полосе, а в непосредственной близости от морского побережья. Банку икры сразу поставьте в холодильник. Развесную икру можно заморозить. Необходимо при этом учесть, что размораживать ее надо медленно.
При правильном хранении хорошо до Нового Года сохранятся конфеты и шоколад. Однако не храните их в холодильнике и вблизи источников тепла.
Соки в упаковке Tetra Pak имеют достаточно длительные сроки хранения и могут быть приобретены заблаговременно.
Вполне возможно приобретение заранее сырокопченой колбасы. Её срок годности 2 месяца. Заверните колбасу в оберточную бумагу и храните в холодильнике.
Абсолютно без ущерба к качеству продукта может быть приобретено заранее растительное масло. У него длительный срок годности, так что ваша картошка фри будет в меру румяной и хрустящей без прогорклого вкуса. Сливочное масло, купленное заранее, можно долго хранить в морозилке.
За месяц до праздника можно приобрести мороженую птицу, хотя если вы собираетесь делать из курицы-индейки самостоятельное горячее блюдо, лучше покупать охлажденную птицу непосредственно перед праздником. То же можно сказать и о красной рыбе. Если вы хотите ее засолить, то купите заранее, медленно разморозьте и используйте любимые маринады. В других случаях покупайте рыбу охлажденной и не раньше, чем за неделю до праздника.
За 30 дней можно купить готовые майонезы и соусы. И, конечно, храним их согласно рекомендациям на упаковке.
Приобретите заранее любимые орешки и цукаты. Они могут служить и легкой закуской, и украшением праздничных блюд, и дополнением к выпечке. Если размолоть орехи в кофемолке, то вы получите основу для новогоднего песочного печенья, в изготовлении которого с удовольствием поучаствуют младшие члены семьи.
Не забудьте проверить, есть ли в ваших шкафчиках фольга и рукав для запекания, бумажные салфетки, шпажки для бутербродов и новогодние свечи. Это важные мелочи, без которых не обходится праздничный стол.
Все продукты и аксессуары для праздничного стола вы можете найти в магазинах сети ДА!. Без ущерба для вашего бюджета вы приобретете и новогодние подарки для ваших близких и родных. ДА! поможет вам вовремя подготовиться к праздникам, а наши сотрудники поделятся предпраздничным настроением!
30.11.2018
Другие материалы
Как появились макароны
Мы продолжаем вести рубрику «Истории продуктов», из которой вы можете узнать, как появились и пришли в Россию привычные сегодня для нас угощения.
Рецепты молдавской кухни
Молдавская кухня — это кухня изобилующая овощами, фруктами, виноградом. Она отличается самобытностью, несмотря на то, что складывалась под влиянием многих национальных кухонь мира: турецкой, греческой, русской, украинской, немецкой и еврейской. Традиционными для молдавской кухни являются блюда из фасоли, нута, кукурузы, перцев, баклажанов, кабачков, помидоров, различных видов капусты, тыквы, лука-порея. Из пряностей часто используют чабрец, любисток, сельдерей, петрушку, укроп, лавровый лист, кориандр, гвоздику, горький красный и различные черные перцы. Большой популярностью пользуется брынза, ее используют соло, а также в мучных, овощных, рыбных, мясных и яичных блюдах.