меню
ENG

Как хранить свежие яйца

Поделиться:
Распечатать
3519
img

Мы начинаем цикл материалов о правильном хранении свежих продуктов, которые вы приобретаете. Эксперты дискаунтеров «ДА!» будут делиться своими советами о том, как сохранить качество продуктов в домашних условиях. Мы уже рассказывали о хранении в холодильнике свежих овощей, а сегодня разговор пойдет о хранении куриных яиц.

Самый простой способ – хранить яйца в холодильнике. Самый простой потому, что есть и другие способы, но тогда яйца придется заворачивать в бумагу или делать для них соляной раствор.

Как хранить
Зачастую специальные ячейки для хранения яиц располагаются на дверцах холодильников. Пусть это и достаточно удобно, но для сохранения свежести яиц не очень хорошо. Дело в том, что температура на дверце выше примерно на 4°С, чем внутри самого холодильника, то есть около +8+10°С. При этом яйца нужно хранить при температуре +2+4°С. Поэтому лучшее место для них – контейнеры для овощей и фруктов внизу холодильника.

Само яйцо – удивительный и сложный организм с дышащей скорлупой, поэтому перед тем, как поместить яйца в холодильник, не стоит их мыть – иначе поры скорлупы закупорятся. На куриных фабриках яйца обрабатывают специальным растровом, который лишь дезинфицирует поверхность, но не закупоривает поры. 

 

Сколько хранить
Свежие куриные яйца могут пролежать в холодильнике около месяца. Вареные яйца в среднем хранятся 5-7 дней. Очищенные от скорлупы вареные яйца стоит употребить максимум через 3 дня.

Заметим, что цесариные и перепелиные яйца имеют гораздо более плотную скорлупу, поэтому их можно хранить в холодильнике от трех месяцев до полугода.

Как определить свежесть
Если вы не помните, когда купили яйца, и у вас есть сомнения в их свежести, есть несколько простых способов определить, годны ли яйца для употребления.

1. Потрясите яйцо и прислушайтесь: если звуков нет, яйцо еще свежее. Если вы услышите бульканье или хлюпанье, яйцо уже начало тухнуть.
2.Проверьте скорлупу на просвет: если на ней нет темных пятен, то яйцо можно смело употреблять в пищу.
3. Разбейте яйцо в чистую пустую миску: мутный белок с радужным оттенком – признак тухлого яйца.
4. Еще один верный способ определить свежесть – поместить яйцо в стакан с соленой водой. Свежее яйцо будет лежать на боку на дне или чуть-чуть приподнимется от него. Тухлые яйца сразу всплывут на поверхность.

Если вы приобретаете яйца в сети магазинов «ДА!», мы гарантируем, что сохранять свою свежесть они будут еще долго. На стадии приема продукции мы проводим анализ привезенного товара. На наших складах соблюдается строгий температурный режим. Добро пожаловать в наши продуктовые дискаунтеры!

09.08.2017

Другие материалы

img

Рецепты необычного варенья

Начало осени – время домашних заготовок на зиму. Кто не любит в холодное время года полакомиться ароматным фруктово-ягодным джемом? Сейчас, пока цены на сезонные фрукты и ягоды наиболее доступны, самое время заготовить красочные баночки со сладким десертом. Однако малиновым вареньем уже никого не удивишь, хочется приготовить что-то необычное, чего не достать в магазине.

img

Баклажан

Подлижан, баглажан, бадаржан, турецкий помидор – все это названия любимейшего многими народами мира…овоща? Нет! Ягоды! Да, да, именно ягоды! Ботаники утверждают, что баклажан – это ягода, а вот кулинары рассматривают его как овощ. Заинтригованы? Приготовьтесь вместе с «ДА!» узнать еще много интересного об этом растении.