меню
ENG

Греческие запеканки

Поделиться:
Распечатать
1596
img

Вы еще не едете в отпуск? Тогда отпуск едет к вам! Попробуйте приготовить традиционные блюда греческой кухни и почувствуйте себя в таверне на берегу Средиземного моря. С продуктами из супермаркетов «ДА!» это просто и недорого.

Пастицио или запеканка с мясом
Ингредиенты:
• Говяжий фарш - 500 г
• Паста пенне марки Orecchio Oro – 400 г
• Консервированные помидоры кусочками марки Праздник урожая – 400 г
• Лук репчатый –1 шт
• Оливковое масло - 20 мл
• Соль – по вкусу
• Тертый твердый сыр марки Toure – 100 г

Для соуса:
• Сливочное масло Молочные узоры - 100 г
• Пшеничная мука - 100 г
• Яйцо куриное Фермерская коллекция– 3 шт.
• Молоко Заливные луга 1 л
• Перец черный молотый - по вкусу
• Мускатный орех - по вкусу

Приготовление:
Сначала приготовим фарш. Для этого обжарьте его с мелко нарезанным луком и помидорами в собственном соку, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Затем отварите макароны. Пока они варятся, займемся соусом: растопите масло, и начинайте постепенно добавлять в него муку, постоянно помешивая. Также постепенно вливайте молоко, пока оно не закончится. Затем убавьте огонь, разбейте в соус яйца, добавьте мускатный орех и поварите еще чуть-чуть, хорошо размешивая. Когда все ингредиенты готовы, выложите половину макарон в форму для запекания, на них – мясной фарш, затем – снова макароны. Залейте запеканку соусом, щедро посыпьте сыром и выпекайте в духовке на 200 градусов в течение 20 минут.

Спанакопита или запеканка-пирог со шпинатом
Ингредиенты:
• Шпинат - 500 г
• Слоеное тесто – 2 упаковки
• Сыр фета - 200 г
• Лук репчатый - 2 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Оливковое масло - 50 мл
• Свежий кориандр (кинза) – 1 пучок
• Яйцо куриное Фермерская коллекция - 2 шт.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе со шпинатом и чесноком. Снимите с огня, добавьте кинзу, фету и яйца. Один лист слоеного теста положите на дно формы для запекания, выложите начинку, затем положите второй лист – таким образом сформируйте 4-5 слоев. Запекайте в духовке на 180 градусах около 40 минут.
Греческие запеканки

21.06.2019

Другие материалы

img

Грузинский соус Сацебели

Наверно у каждого человека есть светлое воспоминание о посещение настоящего грузинского ресторана. Не важно, в самой Грузии или в родной стране, грузинская кухня имеет свои отличительные черты – оригинальность блюд, простота и отточенное сочетание мясных блюд с овощами, зеленью, соусами. Сацебели подают ко многим блюдам, но чаще всего к настоящему шашлыку. Это тот самый соус, который редко оставляют на тарелке и его всегда не хватает. Само слово «Сацебели» переводится с грузинского как соус, что подразумевает огромное количество рецептов и вариаций его приготовления.

img

Низкокалорийное мороженое – фантастика или реальность?

Любимый всеми холодный десерт отличается не только прекрасным вкусом, но и высоким содержанием калорий. Именно поэтому мороженое всегда стоит на первых местах в списке запретов для поддерживающих здоровый образ жизни людей. Однако подобное относится только к фабричному мороженому, в котором много сахара, добавок и прочих не слишком полезных для организма веществ. Фруктовый или ягодный лед также не отличаются натуральностью, в них присутствуют красители, усилители вкуса, а содержание сока может быть минимальным.