В разгар лета не упустите возможность полакомиться свежими сезонными овощами. А если запечь их на гриле и добавить в салат? Таким блюдом можно порадовать даже самых искушенных критиков! «ДА!» подобрал для вас рецепты салатов, которые вполне могут заменить гарнир или даже стать полноценным самостоятельным блюдом.
Салат с картофелем
Ингредиенты:
● Молодой картофель – 500 г
● Зеленая стручковая фасоль – 200 г
● Редис – 5-6 шт.
● Кочанный салат (радиччио, айсберг) – 0,5 кочана
● Яичный желток – 3 шт.
● Лимонный сок – 2 ст. л.
● Чеснок – 1 зубчик
● Масло растительное с нейтральным вкусом – 300 мл
● Молотый шафран – на кончике ножа
● Соль, свежемолотый перец – по вкусу
Приготовление:
Картофель тщательно моем, разрезаем пополам, кладем в миску, приправляем солью, перцем и 50 г растительного масла, перемешиваем и заворачиваем весь картофель в фольгу, обернув 2 раза. Выкладываем сверток на решетку над углями и готовим до мягкости картофеля (примерно 30 минут). за это время сверток несколько раз встряхиваем, а угли помешиваем. Таким же образом подготавливаем фасоль и кладем на решетку рядом с картофелем. Готовим около 15 минут. В это время готовим айоли: в стакан блендера кладем желтки, 1 ст. л. лимонного сока, шафран, мелко порубленный зубчик чеснока и 50 г масла. Взбиваем погружным блендером. Когда на дне образуется эмульсия, начинаем подливать масло и приподнимать блендер. По мере подливания масла, соус будет постепенно густеть. Когда все масло будет влито, добавляем 2 ст. л. горячей воды. Готовый картофель перекладываем в миску, заправляем оставшимся лимонным соком и частью айоли. Салат нарезаем соломкой, редис дольками. Все ингредиенты салата смешиваем. Оставшийся айоли можно подать отдельно, а можно сразу добавить в салат.
Салат из кабачков, кукурузы и творога
Ингредиенты:
● Цукини – 500 г
● Зерна кукурузы (можно использовать замороженную) – 350 г
● Руккола – 100 г
● Творог марки Заливные луга – 150 г
● Лимон – ½ шт.
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Цукини нарезаем толстыми кружочками, сбрызгиваем маслом, обжариваем на гриле с обеих сторон до румяности и перекладываем в миску. На сковороде до золотистости обжариваем кукурузные зерна и перекладываем их к цукини. Рукколу рвем руками, творог крошим в миску с салатом. Заправляем салат солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
Этот салат будет хорош в качестве гарнира к мясу и рыбе, приготовленным на гриле.
Приятного аппетита! Приходите в магазины «ДА!» за выгодными покупками.
04.07.2021
Другие материалы
Баклажаны на зиму – тещин язык
Открытие зимой баночки с баклажанами всегда вызывает улыбку и предвкушение вкусной закуски. Существует множество способов консервирования баклажанов, но один из них выделяется особо – это тещин язык. Баклажаны выходят острыми и с перчинкой, именно поэтому за ними закрепилось такое звучное название.
Как правильно питаться в пост
Великий пост в этом году начинается 11 марта – уже на следующей неделе. Это самый строгий пост в году, во время которого верующие отказываются от мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Пост – это время физического и духовного очищения. Однако, отказаться от продуктов животного происхождения не так-то просто, нужно знать, как правильно их заменить, чтобы оставаться работоспособным, энергичным и не навредить организму. Об этом и пойдет речь в новом материале от магазинов «ДА!».