В разгар лета «ДА!» решил предложить вам несколько несложных рецептов домашних соусов, чтобы разнообразить вкус шашлыка, любимой картошечки или макарон. Некоторые из них можно заготовить даже на зиму и радовать себя пикантными блюдами холодными зимними вечерами.
Тартар
Ингредиенты:
• Майонез марки Паспье -200 г
• Огурцы маринованные-50 г
• Каперсы-2 ст.л.
• Чеснок-2 зубчика
• Петрушка, тимьян, тархун, зеленый лук, черный перец – по вкусу.
• Лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление: смешиваем майонез, мелко нарезанные маринованные огурчики, рубим каперсы, измельчаем чеснок, пряные травы, лук, добавляем лимонный сок и черный перец. Хорошо перемешиваем. Соус готов.
Терияки
Ингредиенты:
• Соевый соус-100мл
• Имбирь-20 г
• Чеснок-20 г
• Коричневый сахар-60 г
• Темный мед марки Бабушкин погребок -30 г
• Кукурузный крахмал-2 ст.л.
Приготовление: в сотейник наливаем 200 мл воды, соевый соус, отжатый из имбиря и чеснока сок, добавляем сахар, мед, соль и доводим до кипения. Варим 5 минут. Смешиваем крахмал с 50 мл холодной воды, вливаем в соус и варим при помешивании 3 минуты. Остужаем.
Соус барбекю
Ингредиенты:
• Кетчуп марки Crasini или Паспье -300г
• Имбирь-30 г
• Чеснок-15 г
• Бальзамический уксус-100 мл
• Соус чили
• Сахар-50 г темный мед-50 г
• Соль, молотая сладкая и копченая паприка
Приготовление: в готовый кетчуп добавляем отжатый из тертого имбиря и чеснока сок, бальзамический уксус, немного острого соуса чили, сахар, мед, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем и варим 6-7 минут. Остужаем. Подаем к шашлыку.
Кетчуп домашний
Ингредиенты:
• Помидоры-5 кг
• Лук измельченный-1 стакан
• Сахарный песок-150-200 г
• Соль-30 г
• Уксус 9%-1 стакан
• Гвоздика, горчичное семя, черный перец-по 1 ч.л.
• Корица-щепотка
• Семя сельдерея-1/2 ч.л.
Приготовление: помидоры и нарезанный лук распариваем, протираем через сито и увариваем наполовину. Пряности кладем в полотняный мешочек и опускаем в кипящую массу. Добавляем соль, сахар, уксус и варим еще 5-7 минут. Вынимаем пряности, соус разливаем по простерилизованной таре и укупориваем.
Кетчуп из красной смородины
Ингредиенты:
• Смородина красная-2 кг
• Сахар-1 кг
• Уксус-1 стакан
• Корица-1 ст.л.
• Гвоздика-2 ч.л.
• Черный душистый перец-1 ч.л.
Приготовление: ягоды перебираем, отделяем от плодоножки, моем и засыпаем сахаром, добавляем пряности и уксус. Варим 20-25 минут, помешивая. В горячем виде фасуем в подготовленную тару и закупориваем.
Ждем вас за выгодными покупками в супермаркеты ДА! В магазинах ДА! вам не придется выбирать между высоким качеством и низкой ценой.
30.07.2019
Другие материалы
Готовим из квашеной капусты
Квашения и соленья – кладезь полезных веществ, которые очень нужны нашему организму, а в холода – особенно. Квашеная капуста – это национальная закуска, многим из нас хорошо знакомая с детства. По этой же причине многими не любимая. Используется эта капуста не только в сыром виде, но и в вареном. И тут есть несколько тонкостей, соблюдая которые вы сможете получить не только полезное, но и вкусное блюдо. Команда магазинов «ДА!» расскажет, как это сделать.
Яблочный сезон
Яблочный сезон в самом разгаре, невероятная гамма вкусов: от нежных и сладких, до кисловатых и резких, но всегда с запоминающимся характерным запахом. В этот яблочный сезон «ДА!» открывает новую рубрику «Сладкая жизнь». Наименование говорит само за себя: здесь мы будем знакомить вас с интересными десертами, ароматной сладкой выпечкой, сезонными тортами и пирогами, домашними конфетами, желе, праздничным украшением стола и многими милыми и интересными рецептами, которые несомненно порадуют вас и ваших близких. В данной статье вы найдете подборку простых рецептов из яблок от супермаркетов «ДА!»