Чем побаловать себя и своих близких в День всех влюбленных? Помимо традиционных валентинок, открыток и подарков, можно приготовить разные вкусности. Десерты отлично дополнят 14 февраля, создадут праздничную и романтичную атмосферу, подарят тепло и уют. Осталось только подобрать подходящий рецепт. Супермаркеты ДА! предлагают свою подборку несложных праздничных рецептов.
Печенье с вишней от всего сердца
Что может быть лучше печенья в форме сердечек. Истинная классика, вариантов приготовления которой очень много.
Ингредиенты:
● Мука марки «Пекарня Марии» – два стакана;
● Яйцо марки «Фермерская коллекция» – одна штука;
● Орешки (пекан) – половина стакана, поджаренные и разрезанные;
● Вишневое варенье марки «Бабушкин погребок» – половина стакана;
● Сахарная пудра – две столовые ложки;
● Разрыхлитель – половина чайной ложки;
● Сливочное масло марки «Молочные узоры» – 50-70 г.;
● Ваниль – одна чайная ложка;
● Соль по вкусу;
● Сахар по вкусу;
● Корица по вкусу.
Готовим:
Просеиваем муку с разрыхлителем. В кухонном комбайне или блендере тщательно перемешиваем орехи, сахарную пудру, соль, сахар и корицу. Добавляем в смесь сливочное масло и снова взбиваем, добавляем яйцо, ваниль и еще тщательней взбиваем. Теперь засыпаем муку и на медленно замешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник на два часа.
После перерыва раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм и вырезаем одинаковые квадраты. Специальной формочкой или ножом, в половине квадратов вырезаем сердечки. Даем тесту «отдохнуть» еще минут 10-20, а параллельно разогреваем духовку до 180-200°С.
Выкладываем наши будущие печеньки на противень с пергаментов и отправляем на 10 минут в духовку. В отдельной емкости нагреваем варенье, оно должно загустеть. Потом даем ему остыть.
После приготовления квадраты смазываем вареньем, а сердечки покрываем сахарной пудрой. Сердца должны укрыть квадраты – получается цельное печенье с вишневой начинкой.
Макарон – это вам не макароны
Знаменитый французский десерт, который очень любят в Италии. Макарон у нас не так распространен, поэтому пора научиться его готовить.
Ингредиенты:
● Миндальная мука – один стакан;
● Яичный белок – три штуки (необходимо выдержать около суток);
● Сахар – две столовые ложки;
● Пищевой краситель – две столовые ложки;
● Фруктовый джем, крем или шоколадная паста – 100-150 г.
Готовим:
Миксером или блендером тщательно взбиваем яичные белки с сахаром, добавляем краситель. Просеиваем муку и сахарную пудру, комочки недопустимы. Добавляем сухую смесь к яичным белкам. Медленно взбиваем еще раз.
Полученной смесью наполняем кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет. На противень стелим пергамент и из мешка выдавливаем наше тесто, формируя достаточно толстые печенья. Даем настояться тесту (подсохнуть) около 20-ти минут, чтобы образовалась корочка. Параллельно разогреваем духовку до 150°С.
Отправляем печеньки выпекаться на 15-20 минут до полной готовности. Достаем и остужаем. На плоскую сторону макарон наносим предварительно заготовленную на ваш вкус начинку. Склеиваем две половинки – аппетитный сладкий гамбургер готов!
Шоколадное пирожное с малиной
Шоколад и малина – самое романтичное сочетание. День святого Валентина будет по-настоящему сладким.
Ингредиенты:
● Мука пшеничная – один стакан;
● Яйцо – четыре штуки;
● Сливочное масло – 100 г.;
● Молоко марки «Заливные луга» – два стакана;
● Какао (порошок) марки «Embrace» – половина стакана;
● Ягоды (малина или другие по вкусу) – 200 г.
● Кофе (эспрессо) – две столовые ложки;
● Ваниль – 1 чайная ложка;
● Сахарная пудра – половина стакана;
● Сахар по вкусу.
Готовим:
Растапливаем масло и даем ему остыть. В миске смешиваем муку и какао-порошок. В отдельной емкости смешиваем яичные белки с сахарной пудрой и сахаром – взбиваем (можно добавить несколько капель уксуса) до состояния густой пены.
К яичным желткам добавляем растопленное масло, крепкий кофе и ваниль. Взбиваем около двух-трех минут до однородной смеси. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Подготавливаем форму для запекания, смазываем ее маслом. Разогреваем духовку до 160°С.
В емкость с мучной смесью добавляем слегка теплое молоко и снова перемешиваем. Теперь вливаем в смесь яичные белки, в три захода, каждый раз тщательно размешивая.
Помещаем тесто в подготовленную форму и отправляем выпекаться на целый час. После приготовления охлаждаем корж. Торт должен получиться очень нежным, поэтому его удобно нарезать сразу в форме на порционные пирожные. Сверху украшаем ягодами и подаем к столу.
День святого Валентина не только праздник всех влюбленных, но и отличный повод собраться вместе со своими близкими за столом. Приходите в магазины ДА!, приобретайте нужные ингредиенты и готовьте вкусные десерты.
03.02.2020
Другие материалы
Невероятные блюда из творога
Замечательный продукт – творог! Его можно употреблять без термической обработки, а также готовить десерты, запеканки и даже супы и закуски. Творог отлично сочетается с сахаром и солью, сухофруктами, орехами, корицей и ванилином, и даже с перцем, горчицей, тмином, петрушкой и укропом – оригинальных блюд из творога огромное множество.
Перепелиные яйца: ампула здоровья
Нежный и полезный продукт, весом всего 12 г, кладовая питательных веществ, полезных свойств и витаминов – все это о перепелином яйце. Едят их вареными, сырыми, жареными и даже печеными и маринованными. Дети их любят за небольшой размер и нестандартную окраску. А взрослые рады тому, что они не вызывают аллергию и являются диетическим продуктом. Не только содержание, но и скорлупа перепелиного яйца активно используется. Скорлупа является идеальным и хорошо усвояемым источником кальция, потому что состоит из 90% карбоната кальция (углекислый кальций). К тому же она содержит весьма необходимые для организма 27 элементов: фосфор, серу, молибден, фтор, железо, марганец, цинк, кремний и др. По своему составу яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Витаминов А, В1 и В2 в них в 2-3 раза больше, чем в куриных яйцах, фосфора и калия – в 5 раз, а железа – в 4,5 раза.