Знали ли вы, что авокадо – это потрясающе полезный продукт? Он способен регулировать кровяное давление и улучшать кровоснабжение в нашем теле. А моно насыщенные жиры и калий, которые входят в состав авокадо, также могут помогать формированию крепкой нервной системы.
В нашем материале мы расскажем о простейших блюдах, которые можно приготовить из авокадо: на завтрак, обед и ужин.
Завтрак
Тосты с пастой из авокадо
Поджарьте хлеб с помощью тостера или на сковороде. Мягкий, созревший авокадо растолките вилкой, добавьте соль и лимонный сок. Получившуюся пасту выложите на хлеб. Поджарьте яйцо на сковороде и положите сверху на тост. Сытный и полезный завтрак готов!
Зеленый смузи из авокадо
Этот рецепт – для любителей полезных утренних коктейлей. Нарежьте кусочками авокадо и зеленое яблоко, мелко порубите петрушку и приготовьте сок половинки лимона. Сложите все ингредиенты в миксер для приготовления коктейлей и добавьте пару столовых ложек греческого йогурта. Смешайте все на высокой скорости до однородной массы. Наслаждайтесь!
Обед
Салат из авокадо и семги
Для приготовления этого шикарного салата вам понадобятся: слабосоленая семга, спелый авокадо, салат Айсберг, помидоры Черри и половинка лимона. Нарежьте все ингредиенты кубиками и смешайте. Для заправки можно использовать оливковое масло с капелькой бальзамического уксуса.
Ужин
Всемирно известный гуакамоле
Эта латиноамериканская закуска отлично подойдет для аперитива к вечернему ужину. Чтобы приготовить этот соус, сначала растолките авокадо до состояния пюре. Мелко нарежьте красный лук и помидоры. Посолите и залейте лимонным соком. Обычно гуакамоле подают с чипсами начос, которые можно также заменить другими крупными чипсами или крекерами.
Секрет успеха многих блюд – качество и свежесть ингредиентов. С продуктами из магазинов «ДА!» вкус ваших блюд всегда будет оставаться на высоте!
07.06.2018
Другие материалы
Чешская кухня
Чешская кухня очень сытная и достаточно разнообразная: мясо под соусом, кнедлики (мясные, творожные, картофельные и сладкие), всевозможные колбаски, шпикачки, печеночные паштеты, рыбные блюда. Отдельная тема отводится закускам к пиву. В чешской кухне широко используются специи: красный перец, имбирь, тмин, майоран, корица. При всем своем разнообразии чешская кухня очень простая, возможно, любителям утонченной кухни она не очень понравится, но определенно удовлетворит ценителей вкусной, обильной и разнообразной еды. «ДА!» надеется, что рецепты чешской кухни придутся вам по вкусу.
Готовим на сковороде за 20 минут
«Я очень люблю готовить, но времени на то, чтобы подолгу задерживаться на кухне, катастрофически не хватает». Знакомая ситуация? У «ДА!» есть для вас решение: готовка на сковороде сильно экономит время, а блюда получаются при этом вкусными и красивыми. Предлагаем вам попробовать несколько рецептов, приготовление по которым займет не больше 20 минут. Вам понадобится только сковорода!