На протяжении долгого времени пицца считалась едой бедняков. Сегодня же существует невероятное количество рецептов пиццы, и заказать ее можно не только в закусочных, но и в шикарных ресторанах.
Пицца быстро готовится, аппетитно выглядит, украсит любой стол, ее можно подать к столу на праздник, взять с собой на пикник, на работу и положить ребенку в ланч-бокс для перекуса. Сегодня мы познакомимся с четырьмя очень необычными рецептами пиццы, которые вы сможете попробовать приготовить дома.
Пицца на булочках
Ингредиенты:
• шампиньоны – 3 шт.
• булочки – 2 шт.
• кетчуп (томатный соус) – 2 ст. л.
• сосиска – 1 шт.
• плавленый сырок – 1 шт.
• свежая зелень – по вкусу
Приготовление: булочки разрезаем вдоль на две равные части. Каждую часть смазываем кетчупом. Если использовать острый кетчуп, то вкус будет ярче и насыщеннее. Сосиску отвариваем и очищаем. Нарезаем ее тонкими кружочками и выкладываем на соус. Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на сухой разогретой сковороде 1-2 минуты, выкладываем на сосиски. Плавленый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им шампиньоны. Любую зелень измельчаем и тоже отправляем в пиццу. Укладываем половинки булочек на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем минут 15.
Пицца на спагетти
Ингредиенты:
• спагетти отваренные (попробуйте марку Orecchio oro) – 200 г
• твердый сыр – 30-40 г
• яйца – 1 шт.
• перец молотый, соль – по вкусу
• растительное масло для жарки
• свежий базилик – по желанию
Для начинки:
• салями – 150 г
• помидоры протертые – 2 ст.л.
• чеснок – 1 долька
• твердый сыр – 100 - 120 г
• оливки – 5 шт.
• перец болгарский – 1 шт.
Приготовление: спагетти отвариваем как обычно. Сыр натираем на терке, добавляем сырое яйцо, соль, перец и хорошенько перемешиваем эту смесь со спагетти. Растительное масло разогреваем на сковороде, выкладываем в нее спагетти с яичной смесью, разравниваем вилкой. Обжариваем получившийся блин из спагетти с двух сторон до золотистого цвета. Пока спагетти жарится, готовим томатный соус. Для этого смешиваем протертые томаты с измельченным чесноком, солью и перцем. Для более гладкой консистенции измельчаем эту массу в блендере. Форму для выпечки или противень застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Кладем заготовку из спагетти, смазываем ее соусом, посыпаем тертым сыром, выкладываем салями, оливки без косточки и порезанный соломкой болгарский перец. Можно еще раз посыпать тертым сыром. На 15 минут помещаем в духовку и запекаем до готовности.
Мини-пицца на сушках
Ингредиенты:
• несладкие сушки (попробуйте марку Пекарня Марии)– 400 г
• копченая колбаса – 200 г
• болгарский перец – 1 шт.
• сыр твердый – 150 г
• помидоры – 2 шт.
• молоко (попробуйте марку Заливные луга) – 0,5 л
• свежая зелень – по вкусу
• майонез (попробуйте марку Паспье) – 3 ст.л.
Приготовление: заливаем сушки молоком и оставляем минут на 10, чтобы набухли. Очищенную копченую колбасу, твердый сыр, болгарский перец и свежие помидоры нарезаем на мелкие кубики, измельчаем зелень и перемешиваем все ингредиенты в отдельной миске. Добавляем майонез и еще раз аккуратно перемешиваем. Сушки откидываем на сито, чтобы стекло лишнее молоко. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него сушки. В середину каждой сушки выкладываем по одной ложке начинки с горкой. Запекаем мини-пиццы 15 минут в духовке.
Пицца «лодочка» на слоеном тесте
Ингредиенты:
• тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка
• ветчина (попробуйте марку Семь холмов) – 150 г
• колбаса копченая – 250 г
• болгарский перец – 1 шт.
• огурцы соленые – 1 шт.
• твердый сыр (попробуйте марку Гордость дома)– 200 г
• маслины без косточек – 10 шт.
• помидоры свежие – 2 шт.
• яйцо – 1 шт.
• майонез (попробуйте марку Паспье) –2 ст.л.
• кетчуп – 3 ст.л.
Приготовление: ставим размораживаться слоеное тесто и занимаемся начинкой. Очищенный болгарский перец, ветчину, копченую колбасу, соленый огурец нарезаем кубиками, маслины и свежие помидоры тонкими кружочками, сыр натираем на терке. Отдельно смешиваем кетчуп и майонез. Готовое тесто тонко раскатываем и нарезаем на прямоугольники. Смазываем каждый кусочек теста соусом, получившимся из майонеза и кетчупа, выкладываем начинку из перца, ветчины, колбасы и огурца, украшаем колечками маслин и помидоров, посыпаем тертым сыром. Защипываем края теста в форме лодочки, оставляя верх открытым. Яйцо взбиваем и смазываем края пиццы. Выкладываем получившиеся лодочки на противень и выпекаем в духовке до готовности.
В наших магазинах постоянно действуют скидки и специальные предложения. Приходите в ДА! и вы без труда подберете свежие продукты для вашей домашней пиццы.
25.11.2018
Другие материалы
Как хранить капусту зимой
Говоря о самых востребованных овощах в нашей стране, нельзя забыть о капусте. Ее любят, уважают и она желанный гость практически в каждой тарелке. Как только ее не готовят — тушат, квасят, запекают, маринуют и используют в составе разнообразных блюд. Капусту можно обнаружить, бывает совсем неожиданно, в салатах, варениках, супах, запеканках, пирогах и кулебяках. Команда магазинов ДА! предлагает познакомиться поближе с сортами капусты и методами их хранения в зимнее время года.
Разнообразный гарнир: необычные сорта риса
«Для японца нет ничего ужаснее, чем рис потерявший свою белизну», - писал Харуки Мураками. Так ли плох коричневый и золотистый рис и чем эти сорта отличаются от белого риса, любимого японцами? Об этом вы узнаете из нашего очередного материала в рубрике «Полезные советы».