Многим родителям приходится готовить и собирать детям в школу перекусы. Причин может быть много – отсутствие столовой, невкусные школьные обеды, привычка питаться дома или необходимость дополнительного перекуса, например, когда ребенок занимается спортом. Самым оптимальным вариантом являются сэндвичи, роллы, бейглы и прочие виды «бутербродов». Свежеиспеченные хлеб для таких перекусов вы найдете в пекарне любого из магазинов ДА!
Важно понимать, что практически любой вид бутербродов очень быстро портится, особенно с мясом, рыбой и дополнительными соусами. Среднее время «жизни» вкусного бутерброда составляем два-три часа, далее требуется хранение в холодильнике. Если в школе у ребенка нет возможности использовать холодильник, то бутерброд является исключительно ланчем, перекусом до обеда, но никак не заменой основного приема пищи.
Чтобы сохранить «жизнь» вкусному бутерброду следует использовать качественные ланч-боксы и крафт-бумагу.
Классический клаб-сэндвич
Самый обычный рецепт, который используется уже целое столетие во всем мире. В идеале есть сэндвич теплым, но холодный он будет тоже вкусным.
Ингредиенты (1 порция)
● Хлеб для сэндвича – три куска;
● Бекон – один кусок;
● Авокадо – половина штуки;
● Томат – половина штуки;
● Сыр (твердый) марки Toure – 80 г;
● Майонез – 30 г;
● Чеснок – половина зубчика;
● Лимонный сок – пару капель.
Готовим
Обжариваем бекон до золотистого цвета. Смешиваем измельченный чеснок, майонез и лимонный сок – получится «тот самый» соус. Можно добавить немного молотого черного перца.
Жарим на гриле или в тостере три куска хлеба. Сильно усердствовать не нужно, нам нужно только корка на хлебе.
На один из кусочков поджаренного хлеба намазываем половину нашего соуса. Далее выкладываем помидор, предварительно нарезанный кружочками. На томат выкладываем кусочки сыра. Сверху кладем еще один кусок хлеба, намазанный оставшимся соусом. На нем размещаем бекон.
Авокадо разминаем до состояния пюре и выкладываем поверх бекона. Закрепляем нашу конструкцию оставшимся куском хлеба и прижимаем рукой.
Отправляем сэндвич в духовку на пару минут, сыр должен расплавится. Немного остужаем сэндвич и разрезаем по диагонали. Бутерброд можно упаковывать в школу.
Сэндвич с яйцом
Бутерброд многосоставной и долго хранить его не стоит, особенно в школьном портфеле. Он подойдет для качественного перекуса перед обедом или как замена школьному завтраку.
Ингредиенты (1 порция)
● Белый хлеб для тостов – один кусок;
● Томат – одна штука;
● Яйцо – одна штука;
● Сыр (твердый) – 20 г;
● Сливочное масло марки Молочные узоры – 10 г;
● Бекон – один кусочек (10 г);
● Майонез – одна столовая ложка;
● Салат – пару листьев.
Готовим
Обжариваем бекон до золотистого цвета. Подогреваем кусок хлеба и делим пополам. На одну половину наносим майонез (лучше домашний), на вторую половину кладем кусочек сыра (гауда, эдам), пару ломтиков помидоров, бекон и листья салата (латук).
Отдельно обжариваем компактную глазунью, до полуготовности желтка. Выкладываем глазунью на листья салата и закрываем сэндвич другой половинкой хлеба.
Не забываем правильно упаковать сэндвич, используем квадратный лист крафт-бумаги.
Крок-месье в итальянском стиле
На этот раз готовим бутерброд, который спокойно продержится до обеда без холодильника. Простой и понятный состав, бесподобный вкус.
Ингредиенты (1 порция)
● Фокачча – одна штука;
● Сыр (моцарелла) – 60 г;
● Ветчина (прошутто) – 30 г;
● Оливковое масло – по вкусу;
● Орегано – по вкусу.
Готовим
Для блюда нам понадобится именно прошутто или пармская ветчина. Если достать данный ингредиент тяжело, то можно использовать любую сырокопченую ветчину или бекон. На крайний случай можно использовать обычную ветчину, но вкус будет более обычным. Моцареллу можно заменить адыгейским сыром или брынзой.
Делим фокаччу на две половинки. На один ломтик выкладываем половину моцареллы и накрываем ее слоем ветчины. Далее выкладываем еще слой моцареллы, посыпаем орегано и накрываем вторым ломтиком фокаччи.
Теперь разогреваем сковороду, наливаем немного масла и через минуту выкладываем наш итальянский бутерброд. Обжариваем булочку до золотистого цвета с двух сторон. Сыр должен начать плавится. Даем сэндвичу немного остыть, разрезаем его пополам и пакуем в школу.
Основой любого бутерброда является хлеб или булочка. Не нужно объяснять насколько важен данный ингредиент. В магазинах ДА! мы готовим свежий хлеб и выпечку в собственных пекарнях каждый день. Отличные заготовки для ваших будущих кулинарных шедевров – дети будут довольны.
09.08.2020
Другие материалы
Селедка под шубой: перезагрузка
Новый год не за горами, пора подбирать рецепты к праздничному столу, вспоминать гастрономические традиции или изобретать новые. Сельд под шубой – вкус, знакомый с детства. Но, тем не менее, попробуем сегодня чуть-чуть отойти от традиционного рецепта и сделать новую версию всеми любимого салата. Все ингредиенты по выгодным ценам вы всегда найдете в ближайших к вам магазинах сети ДА!
Баклажан
Подлижан, баглажан, бадаржан, турецкий помидор – все это названия любимейшего многими народами мира…овоща? Нет! Ягоды! Да, да, именно ягоды! Ботаники утверждают, что баклажан – это ягода, а вот кулинары рассматривают его как овощ. Заинтригованы? Приготовьтесь вместе с «ДА!» узнать еще много интересного об этом растении.