Как сэкономить время и сделать готовку приятнее
На сайте «ДА!» мы регулярно делимся с вами полезными советами, оригинальными рецептами и историями блюд из разных стран. Сегодняшний материал навсегда изменит вашу кухонную рутину: эти советы помогут сэкономить время и сделать готовку гораздо приятнее.
1. Перед тем, как натирать сыр на терке, смажьте ее подсолнечным маслом: так, сыр не будет склеиваться, а терку будет гораздо проще отмыть.
2. У вас есть хлебница, но хлеб в ней часто плесневеет? Просто поставьте внутрь хлебницы небольшую пиалу с солью.
3. Чтобы очистить очень грязную духовку воспользуйтесь нашатырным спиртом: намочите духовку спиртом и оставьте на ночь, утром все легко отмоется обычной водой.
4. Если ваш термос долго стоял закрытым и в нем появился посторонний запах, насыпьте в него пару ложек риса, залейте небольшим количеством воды и встряхните несколько раз. Вымойте термос и затхлый запах не появится еще очень долго!
5. Когда вы делаете лед, положите в формочки ягоды вишни или малины, а затем залейте водой. Такой лед будет смотреться очень эффектно в домашних коктейлях.
6. Варите овощи в закрытой кастрюле: так вы не только будете сохранять энергию или газ, но и витамины: при варке в кастрюле с открытой крышкой теряется 20% витаминов, в закрытой кастрюле – всего 5%.
7. Не выбрасывайте семечки от болгарского перца! Их можно собрать и заморозить, а зимой добавлять в различные блюда и супы: эти семечки не только придают свежий аромат, но и хранят в себе множество витаминов.
8. Если разрезанный лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Так этот цитрусовый дольше сохранит свою свежесть.
9. Мясо оказалось слишком жестким? Есть множество способов это исправить: такое мясо нужно просто замариновать в уксусе, квасе, кислом молоке или капустном рассоле.
10. Часто в открытой банке с томатной пастой образуется плесень. Чтобы этого избежать, смажьте крышку от банки сухой горчицей.
Мы продолжим делиться полезными советами и уникальными рецептами на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку супермаркетов «ДА!» и получайте ценную информацию вместе с каталогом продукции и сроками акций себе на почту! Магазины «ДА!» - низкие цены и высокое качество.
06.09.2018
Другие материалы
Жемчужная крупа
Знаете ли вы, какую крупу называют жемчужной? Перловку! Ведь ее название произошло от английского слова «перл», что в переводе значит «жемчужина». Но возможно есть и другая причина: состав перловой крупы – чистая драгоценность.
Полезный перекус в школе
Школьная пора – время активного роста ребенка, первых успехов и поражений. В это важное время родителям нужно обращать особое внимание на качество питания. Каждое утро миллионы школьников по всему миру собираются в школу. Хорошо если в школе есть замечательная столовая с разнообразными и добротными блюдами, но такое бывает редко, особенно в наших краях. Школьнику необходимы витамины, минералы и энергия, для свершения маленьких учебных подвигов. На помощь приходят собранные с любовью ланч-боксы.